Cara Menghilangkan Suara Vokal pada Sebuah Lagu

10/05/2014 Download Tutorial
kali ini saya akan membagi tutorial bagaimana cara menghilangkan suara vokal dalam suatu lagu atau format mp3 sehingga hanya suara instrument nya saja yang bisa terdengar . Atau bisa juga di bilang cara mengubah lagu menjadi karaoke .



Disini kita membutuhkan software yang bernama Audacity bisa di download disini . Dengan software ini kita juga bisa mengulik sebuah lagu dengan mudah karena hanya terdengar suara instrument nya saja . Ok , langsung saja ke tutorialnya :


1. Buka Software Audacity
2. Pilih lagu yang akan di hilangkan vocalnya dengan cara klik file-impor-audio , atau Drag file Mp3 ke Audacity
3. Klik Efek lalu klik Vocal Remover



Cara Menghilangkan Suara Vokal pada Sebuah Lagu

 4. Klik Ok  , kemudian untuk menyimpan file klik File > ekspor seperti gambar di bawah



Cara Menghilangkan Suara Vokal pada Sebuah Lagu
5. Pilih Format mp3
6. Save File nya dan selesai :)

OK sekian Tentang Posting cara menghilangkan suara vokal dalam suatu lagu kali ini , nantikan tutorial menarik berikutnya hanya di blog ini . wassalamu'alaikum Wr. Wb :)

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

13 comments

Sofwernya mantap nih sob, bisa buat minus one ya ?

Salam

Balas

bisa Bos silahkan dicoba, karokean sambil ngopi2 :D

Balas

gan saya kan mau menghilangkan vokal pake software di atas tp tetep aja masih ada vokalnya, sarannya gan

Balas

kerreeeeen
trimakasiiiih yaaaa
lg nyari2 aplikasi ini dri kmren2
ehh dpet ini n bisaa
thanks a lot yaaa :)

Balas

ga mau tersimpan jadi format mp3,,malah berformat bin seperti gambar kertas.

Balas

gan koq gak bisa hilang vokalnya,,,,gimana caranya

Balas

Dengar, tidak ada pemberi pinjaman di sini adalah bersedia untuk membantu Anda, bukan mereka hanya di sini untuk merobek Anda uang Anda sulit diperoleh. Suami saya dan saya mencari pinjaman dari kreditur yang berbeda online tapi pada akhirnya, kami ditipu dan merobek uang kita dengan pinjaman perusahaan yang berbeda secara online.
Kami bahkan meminjam uang untuk membayar pemberi pinjaman ini online tapi pada akhirnya, kita punya apa-apa.
Suami saya dan saya berada di utang dan kami tidak punya satu untuk menjalankan untuk membantu, bisnis keluarga kami hancur dan kami tidak bisa mendapatkan uang untuk memenuhi biaya sehari-hari sampai kami diperkenalkan kepada Ibu lucy yang membantu kami dengan kami menawarkan pinjaman tanpa jaminan .
Untuk informasi lebih lanjut tentang bagaimana untuk mencapai Mrs. lucy atau mengikuti prosedur pinjaman, hubungi saya melalui email saya: lintangaman@gmail.com
Atau Anda dapat mengirim email ke Mrs lucy di: lucymacdonaldloanfirm@gmail.com

Balas

punyaku justru malah music.nya yg hilang, tinggal vocalnya yg bersuara, gimana ini gan, ?

Balas

nih, buat yang gagal silahkan coba cara yang paling ampuh http://www.kangakbar.com/2015/12/cara-ampuh-menghilangkan-suara-vokal.html

Balas

untuk yang masih gagal silahkan pake cara yang ini

http://www.kangakbar.com/2015/12/cara-ampuh-menghilangkan-suara-vokal.html

Saya sudah update cara mengatasi lagu yang sulit dihalkan suara vokalnya

Balas