Cara Membuat Pop UP di Blog

1/27/2012 Blogger
Pop UP merupakan suatu halaman yang muncul di belakang maupun di depan halaman utama yang muncul begitu saja dengan tiba-tiba walau tanpa kita klik sekalipun,bisa berjumlah 1 pop up,2 pop up,3 pop up bahkan bisa sebanyak mungkin yang di kehendaki.



Halaman pop-up Biasanya di gunakan untuk beriklan dari suatu produk maupun jasa yang di tawarkan. Contoh konkrik iklan pop-up yang sering di pakai adalah situs ziddu, dimana setiap kali kita mendownload file yang ada di situs tersebut pasti akan keluar halaman window pop-up, betul tidak?

Pop up window terkadang membuat jengkel oleh para pengunjung blog, terkadang iklan pop up yang keluar tidak ada hubungannya dengan apa yang pengunjung cari, malahan kadang membuat loading blog menjadi lambat karena banyaknya iklan pop-up yang keluar, tapi terserah sobat semua, mau memasangnya atau tidak terserah sobat. dan inilah tutorial tentang cara membuat pop up windows pada blog.


  • Login ke akun blogger sobat
  • Pilih Rancangan »» edit HTML
  • Beri tanda checklist pada Expand widget template
  • Cari kode
    <body>
  • Dan letakkan kode berikut dibawah kode :
    <body>


  • <script type='text/javascript'>
    var popurls=new Array()
    popurls[0]='http://ade-tea.blogspot.com/'
    popurls[1]='http://ade-tea.blogspot.com/2012/01/animals-widget-clock.html'
    popurls[2]='http://widgetindex-blogs.blogspot.com/'
    function openpopup(popurl) { var winpops=window.open(popurl,'','width=,height=,toolbar,location,status,scrollbars,menubar,resizable') }
    openpopup(popurls[Math.floor(Math.random()* (popurls.length))])
    </script>


  • Simpan template sobat.


  • KETERANGAN

    Jika sobat memasang script pop up diatas, maka akan muncul halaman-halaman lagi sesuai yang sobat targetkan, ganti kode yang berwarna merah dengan halaman pop up sobat sendiri.
    Jika ingin menambahkan jumlah halaman pop up maka tinggal tambahkan kode berikut ke dalam script di atas popurls[nomer]='http://link-url-tujuan.com' atau jika ingin mengurangi tinggal buang salah satunya.:


    Semoga Bermanfaat



    KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

    Artikel Terkait

    Previous
    Next Post »
    Penulisan markup di komentar
    • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
    • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
    • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
    • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
    • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

    Blogger
    Disqus
    Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

    22 comments

    menarik kang, nice share...

    dari dulu pengen nyoba..hehe tapi belum sempet cari tutornya, tapi Alhamdulillah..disini ane menemukannya....:)

    Balas

    orang lagi ngak suka pop-up...ini lagi di ajarin...waduh...waduh...gawat kalo gini...

    sob ada ngak software bikin background transparent...mohon kirim kalo ada...

    Balas

    gak bisa nich., cb dicek ulang.,

    Balas

    kang, kalo ditaruh di widget blogspot gimana?

    Balas

    @newsgadgetsnews kalau di taruh di add gadget kayanya gak bisa SOB, coba aja langkah2 yang di atas OK.

    Balas

    bro, kalo ini untuk iklan (khususnya iklan ppc) ngaruh kaga? trims

    Balas

    Wah mantep nih... thank you mas bro.. mas boleh tukeran link?? kalo boleh komen ya

    Balas

    mungkin saya rasa sudah cukup, kebetulan saya lagi nyari-nyari cara membuat pop up setelah googling saya mampir kesini !
    terima kasih informasinya gan !

    Balas

    kalau di blog wordpress kira2 caranya bagaimana ya ?
    terima kasih

    Balas

    lagi nyari cara buat pop up di awal saja..
    tapi bagus juga nih triknya.. mikir2 dulu pop up yang pas..

    terima kasih

    Balas

    oke nih
    terimakasih informasinya
    nanti saya coba deh gan

    Balas

    mantap gan tutorialnya,. udah ane coba praktekin dan hasilnya sukses,. thanks gan,.

    Balas

    Makasih tutorialnya ngebantu banget :-bd

    Balas