Link Otomatis Terbuka Tanpa di Klik

9/11/2011 Belajar Ngeblog Blog Tutorial Blogger Tips Trik Blog Tutorial Blogger
Link Otomatis Terbuka Tanpa di Klik - kalo ngomongin soal link emang seru deh . . gimana engga, buat orang-orang yang bergaul ama dunia internet khususnya blog/website pasti ga bakalan jauh dari yang namanya link.
ok... kali ini saya mau share salah satu cara buat ngemodifikasi link, bukan cara baru sih dan bisa di bilang cara ini udah jadi rahasia umum yang diketahui banyak orang. tapi engga apa-apa lah, yang penting berbagi... sayang kan kalo ilmu di simpen sendiri aja. . .


Coba perhatiin link dibawah ini deh !!

HTML Color Code

Kode link diatas:

<a href="http://ade-tea.blogspot.com/2011/09/kode-warna-html-v4.html">HTML Color Code</a>


Link di atas ngegunain kode link yang biasa. Coba linknya disorot pake mouse deh !! Link tersebut engga akan terbuka secara otomatis (buat buka linknya harus di klik).

Sekarang coba perhatiin link dibawah ini !!

HTML Color Code

Kode link di atas:

<a href="http://ade-tea.blogspot.com/2011/09/kode-warna-html-v4.html"><span style="color:lime;">onMouseover="window.location=this.href"</span>&gt;</a>


Link di atas kalo disorot mouse akan terbuka secara otomatis sebab kode linknya udah ditambahin onMouseover="window.location=this.href"

Sedikit ulasan tentang cara modifikasi link, mudah-mudahan bermanfaat . . .


KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

8 comments

hatur nuhun kang informasina katampi pisan...

Balas

mantap kang......http://i496.photobucket.com/albums/rr329/grandisyf/capek.gif

Balas

kalau linknya otomatis setiap link diblog semuanya gmn ? biar lbh cepet gan

Balas

aq sdah cba tp ko g bsa,d klik bru bsa

Balas

info yang sangat menarik ni, mungkin nanti akan saya butuhkan
terima kasih atas infonya, mohon izin mmebookmark dulu

Balas