Menampilkan Next Page Hanya Judul Postingan

8/07/2011 Blog Tutorial Blogger Tips dan Trik Tips Trik Blog Tutorial Blogger
Aatas permintaan sahabat SERI kali ini saya setelah berbuka puasa dan sebelum tarawih menyempatkan diri untuk menulis sebuah postingan yang singkat. Seri menuliskan di kotak komentar meminta agar saya mebantunya dia meminta tutorial tentang "Menampilkan Next Page Hanya Judul Postingan" saja yang muncul.Dan mudah-mudahan postingan ini menghasilkan apa yang di inginkan oleh Seri.

Oke langsung aja ke topik pembicaraan yaitu menampilkan next page dengan judul postinganya saja di main blog. Gimana maksudnya next page sih?
Maksud Saya "next page" itu adalah halaman dari blog selain halaman depan itu loh! apabila Sobat mengklik link "Older post" atau "Posting lama" di main page hanya muncul judul postingnya saja.

Seperti Sobat jika mengklik link "older post" di blog kang rohman

Next Page

Adapun cara memasangnya adalah sebagai berikut :

Masuk menu Layout kemudian masuk menu Edit HTML dan centang tanda "Expand widget templates"

Kemudian cari kode seperti di bawah ini :

<b:include data='post' name='post'/>

Bila sudah ketemu. Ganti kode tersebut dengan kode di bawah ini :

<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div style='border: 2px outset rgb(189, 189, 189); width: 500px; padding: 10px; background-color: rgb(247, 248, 224); text-align: left;'>
<a expr:href='data:post.url'>
<data:post.title/></a></div>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>


PERHATIAN
Untuk kode yang berwarna Merah silahkan sesuaikan dengan kehendak sobat, Mulai dari Lebar, Warna Background, dan Warna Border


Bila langkah-langkah di atas sudah selesai klik tombol SIMPAN/SAVE

Kemudian lihat hasilnya, mudah-mudaha berhasil. Khususnya buat sahabat Seri Bahasa



KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

18 comments

trims...sudah dibuat sob oke...cuma tampilan ngak sama seperti di blog kang rohman...

di mainpage ada 3 kolom bila klik pada judul akan tampil halaman baru menampilkan 2 kolom dengan saiz main post berubah.

Balas

tutorialnya keren ,harus bnyak belajar dari akang nih,,btw gambarnya ga tampil kang

Balas

@ade-tea: salut buat ade-tea..keren maju terus dalam berkarya.
Salam PERSAHABATAN dan suksesok

Balas

oo, ternyata gitu toh caranya. sempet penasaran sih, tapi sekarang udah gak lagi. salam kenal ya kang fatur ;)

Balas

mantap bro.....
o iya bro kenapa ya sewaktu di halaman utama posting'y lengkap tapi setelah saya next halaman ke 2 kok yang keluar cuma judulnya..sedangkan isinya gak keluar coba lihat aza di http://bintangpenuhharapan.blogspot.com/
mohon bantuannya bro

Balas

Kang ade...cara tidak bisa dan tidak ada perubahan, mohon bantuannya..
Salam PERSAHABATAN dan suksesok

Balas

tips2 sgt membantu, terima kasih sdh mau berbagi, salam kenal

Balas

@bersedia belajar Terimakasi juga GAN sudah datang di blog saya, salam kenal juga

Balas

wah boleh di coba tuh..?
thankz atas infonya ijin coba gan.???
like fb sukses dangan nama hisyam yahya urutan ke 235 dan sukses follow urutan 797 dengan nama hisam yahya

Balas

kunjungan perdana, salam kenal yah...

Balas