Floating Menu JQuery Dengan Link Efek Disko

5/10/2011 Blog Tutorial Blogger JQuery Tips dan Trik Tips Trik Blog Tutorial Blogger Widget
Floating Menu SQueryPada tutorial kali ini saya akan mengetengahkan cara membuat "Floating Menu JQuery dengan Link Efek Disko", kenapa saya kasih judul ini mungkin karena apa yang saya bahas mirip dengan lampu disko hehehe, mungkin para sobat juga kurang puaskan apa dan seperti apa yang dibahas kali ini??..

Untuk kepastian dan meyakinkan kepada para sobat semua silahkan para sobat klik disni atau disini untuk melihat langsung demo yang kita bahas.

Gimana tertarik? OK kalau sobat semua tertarik dan ingin mencobanya silahkan lakukan langkah langkah sebagai berikut :

Langkah Pertama :
Seperti biasa para sobat harus dalam keadaan LogIn. Dasbor --> Rancangan --> Edit HTML. kemudian cari ]]></b:skin> Setelah ketemu simpan kode tersebut di atas kode tadi.

#floatMenu {
position:absolute;
top:150px;
left:50%;
margin-left:235px;
width:200px;
}
#floatMenu ul {
margin-bottom:20px;
}
#floatMenu ul li a {
display:block;
border:1px solid #999;
background-color:#222;
border-left:6px solid #999;
text-decoration:none;
color:#ccc;
padding:5px 5px 5px 25px;
}
#floatMenu ul li a:hover {
color:#fff;
background-color:#333333;
}
#floatMenu ul.menu1 li a:hover {
border-color:#09f;
}
#floatMenu ul.menu2 li a:hover {
border-color:#9f0;
}
#floatMenu ul.menu3 li a:hover {
border-color:#f09;
}

Langkah ke Dua cari kode seperti ini <head> setelah ketemu simpan kode di bawah ini sebelum kode <head>

<script language="javascript" src="http://longfield22.googlecode.com/files/jquery_mini.js"></script>
<script language="javascript" src="http://longfield22.googlecode.com/files/jquery.dimensions.js"></script>
<script language="javascript">
var name = "#floatMenu";
var menuYloc = null;

$(document).ready(function(){
menuYloc = parseInt($(name).css("top").substring(0,$(name).css("top").indexOf("px")))
$(window).scroll(function () {
offset = menuYloc+$(document).scrollTop()+"px";
$(name).animate({top:offset},{duration:500,queue:false});
});
});
</script>

<link href="http://longfield22.googlecode.com/files/reset.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="http://longfield22.googlecode.com/files/page.css" rel="stylesheet" type="text/css" />




Langkah ke Tiga yaitu sobat cari kode seperti ini <body> setelah ketemu letakkan kode di bawah ini dibawah kode <body>

<div id="page-wrap">
<div id="header">
<h2> Longfield Floating menu</h2>
<h1>jQuery&CSS</h1>
</div>
<div id="content">


</div>
</div>

<div id="floatMenu">
<ul class="menu1">

<li><a href="#" onclick="return false;"> Home </a></li>
</ul>
<ul class="menu2">
<li><a href="#" onclick="return false;"> category </a></li>
<li><a href="#" onclick="return false;"> forum </a></li>
<li><a href="#" onclick="return false;"> facebook gw </a></li>

</ul>
<ul class="menu3">
<li><a href="#" onclick="return false;"> Technical support </a></li>
</ul>
</div>


Setelah langkah-langkah di atas beres klik Simpan Template, beres deeh

PERHATIAN
JIka ada </div> yang kurang silahkan ditutup OK


Selamat mencoba semoga berhasil dan bermanfaat

KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

6 comments

kalo bisa langsung di buat aja sricpt nya
Termakasih

Balas

terimakasih info'a broo ..
jgn lupa kunjungan balik'a di tunggu ,, terimakasih ..

Balas

kang fatur gman cara cara pasang gambar header buat di template kang fatur? ditunggu yan

Balas

kk di css gwa ko gx ada sih < body >

Balas