Tips Agar Postingan Kita Tidak Bisa di Blok (Block)

4/07/2011 Blog Tutorial Blogger Tips Trik Blog Tutorial Blogger
Pada postingan sebelumnya pernah saya membahas tentang cara Menonaktifkan Klik Kanan, nah kali ini ada satu lagi trik yang jitu terutama untuk para sobat yang isi blognya (postingannya) tidak ingin dicopy oleh orang lain, yaitu cara Agar Postingan kita tidak bisa diblok.

Baiklah saya tidak akan panjang lebar untuk menjelaskan trik ini mungkin para sobat semua sudah paham apa yang saya bahas kali ini. Jika tertarik dan berminat ikuti langkah-langkah berikut :


  1. Masuk ke Dasbor
  2. Klik tab Tata Letak
  3. Klik tab Edit HTML
  4. Beri tanda centang pada kotak kecil Expand Template Widget
  5. Silahkan cari di dalam template anda kode </head>
  6. Kalau sudah ketemu, anda Copy Pastekan script yang ada dibawah ini "Persis setelah kode </head>".

    <SCRIPT type="text/javascript">
    if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
    document.onselectstart=new Function ("return false");
    }
    else{
    document.onmousedown=new Function ("return false");
    document.onmouseup=new Function ("return true");
    }
    </SCRIPT>


  7. Klik Simpan Template
  8. Selesai


Selamat mencoba, semoga bermanfaat



KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

30 comments

Dicoba dulu kang,mudah-mudahan berhasil, makasih infonya..

Balas

info menarik gan
jangan lupa singgah dan tinggalkan komentar di gubuk saya ya. :D

Balas

sangat bermanfaat sobat...makasih.i will be try.

Balas

Ilmu baru tahu ni sobat
makasih dah share.

Balas

Nice info kang hehe...

sekalian mo nitip link kang, mampir ya...

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7737257

Balas

thx bro for infonya..
mampir y anysoftwaree.blogspot.com

Balas

Mantap kang tipsnya, kang saya mau nanya nih kalo buat tab view yang paling bawah itu gimana ya kang :)

Balas

tetep bisa ditembus bro kalo pake mozila dan javascriptnya di disable kan .,ada cara lain gk bro ,di tunggu :)

Balas

Terimakasih nih sob, ane pasang dlu yah

Balas

makasih ilmunya mas... mangga mapir dan memberikan wejangan untuk bolg saya...terimakasih..
http://rupakampung.blogspot.com/

Balas

dulu ane pernah gan pake posting agar tidak bisa di copy tapi dia ngopy dengan cara klik kanan atau ctrl + U

Balas

thanks infonya jangan lupa mampir :

http://abdul-smith.blogspot.com/

Balas

boleh di coba nih!!!
jangan lupa kunjung balik sob..
www.infonakke.blogspot.com

Balas

makasih tipsnya, mampir juga ke blog ane yah, frefulsoftware.blogspot.com

Balas

bosss.
saya udh masukin ke blog dan hasilnya sukses.
tapi di search bar saya tidak bisa di klik, jadi kita gak bisa nulis gitu.
ada solusi gaak?

Balas

matuur nuwun infonya boosss....
saya coba dulu semoga berhasil

Balas

udh aku coba n suksess kang fatur..maksih bgt nih dy yg aku cari2...

Balas

artikel yang sangat bagus kang bisa menambah wawasan baru, salam kenal aja.....!

Balas