Recent Visitors Gadget For Blogger / Google Friend Connect Site

4/05/2011 Blog Tutorial Blogger Tips Trik Blog Tutorial Blogger Widget
Tutorial kali ini saya akan mengetengahkan tips sederhana yaitu cara membuat "Recent Visitors" dimana Gadget ini adalah yang berfungsi untuk menampilkan Gambar/Foto setiap pengunjung Blog kita sama seperti halnya Followrs.

OK, berhubung ada surat pemberitahuan dari PLN, mao ada pemadaman lampu tiga jam, saya tidak akan panajng lembar, kita langsung aja ke tahap pembuatan.

  1. Seperti biasa sobat harus dalam keadaan LogIn
  2. Pada bagian Rancangan --> Elemen Laman
  3. Klik tambah Gadget
  4. Tuliskan kata "Recent Visitors" tanpa tanda kutip, pada kotak pencarian Gadget kemudian Enter. Lihat gambar di bawah

    Recent Visitors Gadget

  5. Kemudian klik ikon tambah gadget
  6. Maka akan muncul kotak dialog setelan Gadget. Lihat gambar di bawah




  7. Pada Stel Gadget, seperti pada gambar di atas, silahkan sobat atur sendiri mulai dari Tinggi gadget, Faces per row, Number of rows, Thumbnail Size. Sesuai dengan selera masing-masing.
  8. Setelah selesai klik tombol SIMPAN. Selesai


Selamat mencoba, dan semoga bermanfaat.


KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

20 comments

tutorialnya sangat membantu kang, terimakasih tas tutorialnya. moga sukses selalu

Balas

mantap nih tutorialnya, ijin coba akang :)

Balas

sudah blognya cantik, tutorialnyapun sangat bermanfaat sahabat.

Balas

@X-NET Selamat mencoba kawan, moga sukses

Balas

simpel jga ya cranya..thanks dah berbagi..dan jangan lupa komentar balik di blogku ya sobat

Balas

met malem mas,maen lagi dong ke blogku...

btw tuh fitur baru ya di blogger,ane baru liat,jarang update blog soalnya!!!

Balas

huf blognya rame banget kang patur...
thank dah ngunjungi ke blogku
minta alamat fb nya kang patur donk
buat share-an aja

Balas

@trimoserayu Terimakasi neng tas sanjungannya :D :D

@Banten Is Oke..! makasi juga sob dah mampit ketempat sederhanaku alamat facebook saya ini sob http://www.facebook.com/kang.fatur

Balas

Mantap kang.. saya juda sudah pasang..
:)

Balas

tapi ko gak ada yach...ka'..mohon bantuannya..

Balas

@Muchammad syahdam Nanti juga ada sob kalau sudah ada pengunjung ke Blog kita OK

Balas

Wah, Langsung ke TKP deh... mkasih inponya Bos... ^_^

Balas

Btw ini templatenya ane suka gan , mirip2 wordpress gituh , terus warnanya jga bagus hehehe .. makasih gan udh mau share

Balas