Membuat Kotak Fans Page (Like)

4/19/2011 Blog Tutorial Blogger Tips Trik Blog Tutorial Blogger Widget
Ada banyak keuntungan menggunakan Like Box, disamping dapat mendatangkan traffic dari Facebook, akan ada kepuasan tersendiri jika banyak yang menyukai blog kita. Tentu saja untuk menampilkan sebuah Like Box kita harus membuat page di Facebook. Page adalah fasilitas dari Facebook, penggunaannya sama seperti halnya profil pribadi Facebook kita, kita dapat menuliskan status, dan sharing apapun disana. Hanya saja di page ini tidak fasilitas add friend request atau approve friend request. Yang ada hanya tombol like itu tadi. Dan jika kita sudah meng-like sebuah page di Facebook, kita tidak perlu menunggu disetujui dahulu oleh sang empunya page.
Lalu bagaimana cara membuat page di Facebook?

Setelah login, klik link ini Create Facebook Page
Pilih yang dibagian Official Page

Kotak Fans Page style=

Di section Brand, Products or Organization pilih Website
Kemudian isi Pagename sesuai dengan nama page yang Anda inginkan.
Setelah selesai klik Create Official Page
Dan Official Page Anda telah selesai dibuat.

Facebook Page

Selanjutnya Anda dapat menambahkan foto atau mengedit profil sesuai dengan keinginan Anda.
Cara Membuat Like Box
Setelah selesai membuat Official Page pribadi Anda di Facebook, langkah selanjutnya adalah membuat Like Box.
Klik Edit page.

Edit Page

Lalu klik Promote with a Like Box

Promote Like Box

Pada Facebook Page ID isikan dengan Facebook Page ID Anda
ID ini dapat Anda temukan di address bar browser Anda.

ID Browser

Maka akan Like Box Anda akan muncul. Anda tinggal mengatur saja Width, Height, Connections, Stream, Headernya.

Like Box

Width: lebar dari Like Box, Height: tinggi dari Like Box, Connections: jumlah orang yang meng-like page Anda (sesuaikan dengan header dan width), Stream: aktivitas live terbaru dari page Anda, Header: opsi untuk menampilkan Find us on Facebook atau tidak.
Setelah selesai Anda setting, klik Get Code

Dan akan muncul 2 macam kode yang dapat Anda pilih.


Saya menyarankan Anda gunakan XFBML, karena kelebihan dari XFBML adalah lebih flexible dibandingkan dengan iframe.
Kelebihan lain dari XFBML adalah Like Box yang Anda pasang nanti tidak akan menghalangi loading element lain di blog Anda. Berbeda dengan iframes, contoh: Like Box Anda taruh di sidebar bagian atas, jika loading Like Box ini belum sempurna, maka widget atau elemen lain di bawah Like Box akan loading sebelum Like Box Anda di-load secara utuh.
Namun ada kode yang harus Anda tambahkan agar Anda dapat menambahkan kode XFBML ini. Masukkan kode dibawah ini di header.php Anda setelah itu copy kode Javascript SDK yang ada di halaman tersebut.





KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

18 comments

nice gak...tapi sempat laa plak nak wat tu sume hhhuhu :f

Balas

good, sy sudah pernah memasang ini, tp berhubung sy pasang adsense, jd beberapa gadget sy hapus supay blog td berat loading... :) mungkin kapan2 akan sy pasang lagi.. :)

Balas

Saya sUdah Buat..
Klo mmPir kBLogQ Like Nouna Dho Ea??
…*…*…*

Balas

terima kasih banyak atas ilmunya..DALAM KESULITAN ADA KEMUDAHAN, tetap berusaha.
Salam kenal Kang Ade.
suksesok

Balas

Makasih mas infonya berhubung ane udah buat fans page tapi belum ada yang ngelike :’(

Minta tolong promosi disini ya mas :)

http://www.facebook.com/pages/Images-Center/272483282763000

Balas

matab,,,matab,,,matab,,,matab,,, ane ada blog pribadi gan semoga ini juga bermanfaat amin
http://delphigold.blogspot.com/

Balas

wah mantap bangets artikelx akhir sekarang aku sudah bisa memasang fans page di blog qw ..??
thankz ya kak

Balas

thanks mas bro udah sharing.bdw saya mau tanya nih, kl cara bikin kotak like fb di sudut kanan bawah blog caranya gimana ya?

Balas

mantap sob,,, kunjungan baliknya di tunggu
http://sucses-team.blogspot.com

Balas

gan artikel ane praktekin yah... soalnya ane cari artikel ni dari tadi

Balas

AKU PSING GMNA SIHH CRANYA ??? DI JLSIN YA

Balas

artikelnya cukup menarik.nta saya coba di blog saya...thx

Balas