Cara Membuat Headline News Blog

4/09/2011 Blog Tutorial Blogger Tips Trik Blog Tutorial Blogger Widget
Membuat Headline News di BlogPernah sobat nonton Televisi? biasanya di televisi pada bagian bawah atau atas layar ada tulisan berjalan dari kanan ke kiri atau sebaliknya, biasanya itu disebut dengan Headline News, atau sekumpulan berita-berita terbaru yang dapat kita baca dengan seksama.

Seperti gamabran di atas maka postingan kali ini saya beri judul Cara Membuat Headline News, pada Blogger. Bedanya di TV dan di Blog adalah kalau di blog untuk menampilkan Postingan Terbaru kita dengan efek marquee. Baik jika para sobat semua masih krang puas aja atau ingin melihat seperti apa itu Headline News silahkan klik disini untuk melihat demonya.

Gimana tertarik? dan mau mencobanya? OK kalu sobat tertarik dan mao mencobanya silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

  1. Masuk ke account Blogger Sobat,
  2. Dasbor klik Rancangan --> Elemen Laman
  3. Klik "Add a Gadget" dan pilih "HTML/JavaScript",
  4. Tidak usah diberi judul, kemudian copy-paste kode di bawah ini:


<script type="text/javascript">
var hn_url_blog = "http://ade-tea.blogspot.com";
var hn_jumlah_post = 50;
var hn_warna_latar = "#006600";
var hn_warna_garis = "#0000ff";
var hn_posisi = "bottom";
var hn_tampilkan_judul = true;
var hn_backlink = true;
</script> <script src="https://sites.google.com/site/efekefek/file-js/Headline-kang.js"> </script>


PERHATIAN!!
  • Warna Merah di atas ganti dengan alamat blog Sobat
  • Warna Kuning adalah jumlah judul artikel /postingan yang akan tampil di Headline dan bisa diganti sesuai keinginan
  • Warna Hijau adalah warna latar
  • Wana Biru adalah untuk warna garis /border
  • Warna Ungu adalah untuk posisi widget, bottom = bawah, top=atas silahkan ganti sesuai keinginan sobat



OK, sampai disini aja dulu Tutorial kali ini, selamat mencoba semoga berhasil dan dapat bermanfaat.



KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

46 comments

kunjungan kembali,,dn follow,,follow kembali ya.

Balas

terimakasih kang fatur tutorialnya, sangat bermanfaat

Balas

info yang menarik kawan, kapan ya saya bisa ngeblog sperti blognya kang fatur. OK moga kang fatur makin sukses aja, salam kompak selalu

Balas

Salam kenal dan happy bloging ..."Blogwalking here... happy bloging and happy Saturday Night :) Peace"

Balas

thanx kang fatur~ nisa pun follow blog kang fatur~ :x

Balas

Halo kang Fatur dan sahabat2 bloger Banten,
Untuk menjalin tali silaturahmi dan persaudaraan di antara sesama blogger, dengan ini saya mengundang sahabat-sahabat blogger di mana saja berada untuk menjadi Author Kehormatan Ekowisata Ujungkulon.
Apa itu Author Kehormatan?
Author Kehormatan adalah sebutan kami untuk Blogger yang menyumbangkan karya tulisnya untuk dimuat di blog Ekowisata Ujungkulon.
Author Kehormatan adalah kata lain yang kami pandang lebih santun dari Blogger Tamu alias Guest Blogger
Apa manfaat menjadi Author Kehormatan blog Ekowisata Ujungkulon

1. Back Link Gratis:dengan menjadi Author Kehormatan, anda akan mendapatkan back link gratis dari blog Ekowisata Ujungkulon karena nama sobat akan kami cantumkan dalam Daftar Tim Redaksi Ekowisata Ujung Kulon.
2. Traffic Gratis: Artikel sobat akan dibaca oleh banyak pembaca yang berasal dari Feed Reader, Facebook, Social Bookmark dan lain-lain
Ada yang berminat? Silahkan baca dulu syarat dan ketentuannya DI SINI

Balas

hye2....snggh sni jugak...salam hujung minggu...

Balas

makasih kang fatur infonya...
nice dech...

Balas

Kang Fatur. saya terinspirasi dengan Blog anda. Makanya dalam kesempatan ini saya mohon ijin untuk meng KOPAS semua artikel dan tampilan yang anda punya.Anda masih muda tapi saya liat tampilan blog anda yang paling keren tapi sungguh berat untuk di buka. Ok trim

Balas

Blogwalking, kang, nice blog...

Balas

Tipsnya banyak manfaatnya nih, thanks ya udh mau sharing

Balas

salam kenal sob... happy blogging

Balas

oke kang langsung praktekin. thanks 4 info

Balas

Terima kasih sob infonya.. postingan yg sangat bermanfaat.. sukses terus.. salam kenal

Balas

Trimakasih tutorialnya Kang,,Izin masang di blog saya yah,,,,

Balas

mantab gannn.. langsung saya praktikkan..
terima kasih infonya

Balas

wah perlu di aplikasikan di blog saya nic.

Gan mau tanya :
1. Bagaimana caranya menghilangkan tulisan komentar dan label pada halaman muka blog?..
2. Bagaimana caranya mensejajarkan gambar MAU SELENGKAPNYA dengan tulisan akhir?..

Makasih Gan.

Balas

kang fatur,,
keren kang,,
tapi kalu membuatnya dengan berjalan dari atas kebawah dan tampilan hurufnya 1 judul dengan 1 baris??
gmana tuh caranya kang??
tolong bantuannya ya kang,,

Balas

Makasih Banyak sebelumnya ya kang,,
kirim ke email saya aja ya kang,,
echoghoqielt@rocketmail.com

Balas

terimakasih atas tutorialnya ^^

http://yustinannisacom.blogspot.com/

Balas

bagus infonya kang..hatur nuhun..kl ada waktu berkunjung ya..:)

Balas

Kunjunagn Perdana,Sekalian Blogwalking kepada Kang Fatur

Balas

gan benar2 pintar dech.
thx tas infonya

Balas

mantaph,, makasih kang, ini widget yang aku cari selama ini :D
kunjungi blog q balik ya
http://ubaydian.blogspot.com

Balas

wah tutorialnya menarik gan , ane juga lagi cari tau nih gimana caranya buat headline news buat diblog ane..

Balas

After getting more than 10000 visitors/day to my website I thought your ade-tea.blogspot.com website also need unstoppable flow of traffic...

Use this BRAND NEW software and get all the traffic for your website you will ever need ...

= = > > http://get-massive-autopilot-traffic.com

In testing phase it generated 867,981 visitors and $540,340.

Then another $86,299.13 in 90 days to be exact. That's $958.88 a
day!!

And all it took was 10 minutes to set up and run.

But how does it work??

You just configure the system, click the mouse button a few
times, activate the software, copy and paste a few links and
you're done!!

Click the link BELOW as you're about to witness a software that
could be a MAJOR turning point to your success.

= = > > http://get-massive-autopilot-traffic.com

Balas

mantap dah artikelnya
http://acemaxs31.com/obat-herbal-kolesterol/

Balas

Terima kasih Gan artikelnya... sangat berguna buat rekan-rekan yang masih menggunakan template default.. sukses selalu untuk blognya..

Balas