Pasang Ikon/Icon Twitter Burung Terbang

3/09/2011 Blog Tutorial Blogger Tips Trik Blog Tutorial Blogger
Maraknya pengguna twitter dan facebook saat ini membuat mereka berinovasi bagaimana membuat akun mereka yang tampil di blog atau situs lebih menarik dengan harapan para pengunjung blog / situs akan tertarik untuk add di akun mereka sehingga menambah jaring pertemanan menjadi semakin luas.
Berikut ini adalah tutorial membuat icon twitter dengan animasi burung yang bisa terbang mengikuti arah gerakan seperti terbang naik-turun dan bisa bertengger pada setiap kotak yang ada pada blog/situs yang sengaja saya share dari rekan netter imemoz.com. Caranya cukup mudah dan gampang.


Berikut adalah langkah-langkahnya:


Pengguna Platform Blogger
1. Masuk (Login) ke Dashboard Blogger anda.
2. Pilih Tab Design, lalu Page Elelement.
3. Kemudian Tambahkan Gadged/Widget, pilih HTML/JavaScript.
4. Silahkan copy script “JavaScript” dibawah: (tanpa title/judul/tanpa memasukkan nama untuk gadged/widgetnya) letakkan di HTML/JavaSript Anda.

Pengguna Platform Wordpress
1. Masuk (Login) ke Dashboard Wordpress anda.
2. Pilih Tab Widget
3. Kemudian Tambahkan Text ke Sidebar.
4. Silahkan copy script “JavaScript” dibawah: (tanpa title/judul/tanpa memasukkan nama untuk gadged/widgetnya) letakkan di Text Anda.

Copy script berikut ini kemudian paste di blog atau situs anda.

<script type="text/javascript" src="http://imemovaz.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://4.bp.blogspot.com/_9B1yqig9iAg/TVKEXsnAUMI/AAAAAAAAAII/o7TYnYBuC6k/s1600/birdsprite.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/NamaTwitterAnda";var tweetThisText = "Twitter - NamaTwitterAnda http://UrlSitusAnda/";tripleflapInit();
</script>



PERHATIAN
Untuk kode yang berwarna biru silahkan sobat ganti dengan Nama/User Name twitter sobat, terus kode yang berwarna merah silahkan ganti dengan URL Blog sobat.


Anda Bisa lihat hasilnya di blog sobat masing-masing, terima kasih sobat Imemoz.com
semoga bermanfaat


RESENSI
Imemovas | http://www.imemovaz.com/2011/02/tutorial-membuat-icon-twitter-burung.html



KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

27 comments

Kunjungan Balik Sobat, Follow back yah.. blog sobat udh aku udh follow.. ditunggu di http://ainisastra.blogspot.com..

Balas

Kunjungan balik kawan,follow321,flz folback my flend
nuhun kang burungna!

Balas

tipss tweet yang keren sob...usul ne blog ini sangat bagus. cuma loadnya yang berat, jadi pengunjung agak ga sabar bukannya...happy blogging

Balas

@Wisata Murah Biasa sob pingin blog bagus gak mikir2 masalah loading. ia jugasih bagi komputer yang minim pasti loadingnya LELET.

Balas

blognya sangat bagus dan saya akan sering berkunjung di sini,untuk belajar.
Link Banner sudah terpasang di blog saya
Link : http://clickadvan.blogspot.com
Text : Click Advan.
Dan follow ke 324, apabila berkenan mohon sebaliknya ya Kang.Thx.

Balas

hebat kang blognya sekalian informasi bahwa saya sudah pasang Link Banner nya di blog saya.
Link : http://advanshare.blogspot.com
Text : Advan Share.
Dan follow ke 324, apabila berkenan mohon sebaliknya ya Kang.Thx.

Balas

@Click Advan Makasi kawan tas sanjungannya, n sering2 ja ya main ke sini, dan Link sudah saya pasang

Balas

nampaknya tidak berhasil..tak pe lah..sudah give up

Balas

gan linknya dah ane pasang mohon backlinknya ya..^^

Balas

selamat sore.terima kasih..ctk burungnya wrna lain x ada ya.

Balas

@Al-Wardah Doa'nya aja InsyaAllah burung yang warna lain ada :D

Balas

kok tidak bisa ya broo..
apa yang salah...

Balas

makasih kang tutorialnya kern banget yang warna biru gag ada ya bos

Balas

thanks yaa burunyaa, hehehe ohyaa... Ayoooo, daftarkan FansPage Facebook anda disini... kami akan memPublikasikan FansPage anda.. agar fanspage anda banyak yang berminat.. hehehe.. di tunggu di http://gudangfanspageintranasional.blogspot.com/

Balas

mantab.... gan.. tapi di blog ana jadi berubah burungnya... gimana tuh gan...???

Balas

kren bos, dicoba dulu yah, aku pake WP bisa ga yah?, mohon pencerahannya bos, linknya bakalan nempel pos di WP ku, salam kenal

Balas

kunjungi balik sop
master-kita.blogspot.com

Balas

Makasih kang...saya jadi mengerti.

Balas

blog yang sangat kreatif. hatus nuhun kang..burungnya..

Balas

Wah dah pasaran tuh burung twitternya mas... saya dah buat yang lagi trend nich burung twitternya saya ganti sama transformer (StarScream -> Decepticon) lebih up-to-date dan banyak pilihan lainnya.

Contoh & tutorialnya bisa dilihat di
http://monozcore.blogspot.com/2011/08/blog-widget-burung-terbang-twitter.html

Semoga Bermanfaat. Trims

Balas

Adakah anda memerlukan pinjaman kredit kewangan yang mendesak?
* Pemindahan Sangat cepat dan serta-merta ke akaun bank anda
* Bayaran balik bermula lapan bulan selepas anda mendapatkan wang
akaun bank
* Kadar faedah yang rendah sebanyak 2%
* Bayaran balik jangka panjang (1-30 tahun) Panjang
* Terma pinjaman yang fleksibel dan bayaran bulanan
*. Berapa lama masa yang diambil untuk membiayai? Selepas mengemukakan permohonan pinjaman
Anda boleh mengharapkan jawapan awal kurang dari 24 jam
pembiayaan dalam 72-96 jam selepas menerima maklumat yang mereka perlukan
dari awak.

Hubungi sah dan syarikat amanah berlesen yang dibenarkan
bahawa bantuan kewangan kepada negara-negara lain.
Untuk maklumat dan pinjaman lebih permohonan membentuk perniagaan bersama, melalui

e-mel: cashfirmarena@gmail.com

SIR EVA DEMETER
Ketua Pengarah
CASHFIRM

Balas