Membuat Tombol Back To Top JQuery

3/28/2011 Blog Tutorial Blogger JQuery Tips Trik Blog Tutorial Blogger
Pada tutorial kali ini saya akan mengetengahkan cara "Membuat Tobmol Back To Top JQuery". Fungsi tombol ini yaitu untuk menggulung layar ke atas pada Blog/Situs kita, apalagi bagi Blog sobat yang memuat Postingan sangat panjang, dan pembacapun tidak kewalahan harus menscroll dari bawah ke atas (kasian takut kewalahan).

Saya tidak akan panjang lebar untuk menjelaskan hal ini, karena sobat-sobat semua mungkin sudah pada tahu alias paham OK. Adapun cara pembuatannya sangat gampang dan simpel alias tidak membuat sobat pusing.

OK, kita langsung aja ke tahap pembuatan yuuukk,

  1. Seperti biasa LogIn ke Blogger sobat
  2. Klik tab Rancangan --> Elemen Halaman
  3. Klik Tambah Gadget --> HTML/Java Script
  4. Kemudian simpan kode dibawah ini dalam konten HTML/Java Script

    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

    <script src="http://kangfatur.googlecode.com/files/uwihdei.js" type="text/javascript"></script>


    PERHATIAN
    Kode yang berwarna Green/Hijau jika di HTML Template sobat sudah pernah memasangnya atau sudah ada maka sobat cukup memasang kode yang berwarna Merah/Red saja OK


  5. Setelah langkah-langkah diatas terpenuhi maka klik tombol Save dan lihat hasilnya


Selamat mencoba semoga bermanfaat.


KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

39 comments

wah boleh juga ne ilmu langsung di coba gan izin copy scripx??

Balas

kujung balik nih kang lagi edit lagi nama blog dari klikmarva.co.cc ke klikmarva.blogspot.com soal abis baca blog yang lain takut suatu saat kena masalah harus bayar kalau pake co.cc jd bisa ribet oh iya sekalian follow nih

Balas

@MARVA Ia sob betul, kita harus hati2 dari pada nanti suatau saat kehilangan domain, mending Blogspot aja.

Balas

datang malam hari gan...nice blog..semoga kabar baik selalu...
ane dah follow...dan jangan lupa tuker link ya gan...mantap...salam damai dari ambon

Balas

postingnya bermanfaat bagi saya,,,,maksih sebelumnya,,,,saya riques kang fatus js slid banner lok bisa maksih ya

Balas

http://separuhjiwakudisini.blogspot.com/

Balas

hahahaha...foto profil na lucu banget sob..hehehe
mantap..btw sob bagus...semua blog intinya bagus..yang penting isinya bisa bermanfaat bagi sesama..
salam damai dari ambon

Balas

@Noell_vb Ia sob lucu, sengaja agar pengunjung makin senyum aja. OK makasih sob tas kunjungannya sering2 aja. Kembali salam damai selalu

Balas

Salam kenal, scriptnya saya coba, makasih ya

Balas

aku cari2 buku tamu dimana gan kok sulit menemukannya

Balas

Maaf masjika nanti saya banyak mengcopy segala tutorial mas coz saya lagi belajar

Balas

moho jg untuk diikhlaskan kalau saya mengcopy segala karya mas. smoga keikhlasan mas mendpt balasan Allah yang lebih

Balas

hellow kang fatur , rada bingung nyari shotmix nya ga ada , yauda mejeng di sini aj , wew Jquery , udah tau sih kang , cuman nice info buat yang g tau ,, ditunggu kunjungannya lagi ya kang

Balas

Mantaff berbagi ilmu, salam sukses dan salam kenal, mampir balik ya..thank's

Balas

Tambah ilmu lagi nih,terima kasih infonya kang.
oiya saya cari buku tamu kok nggak ada memang tidak di sediakan ya kang...
ya sudah di sini saya pakai sebagai buku tamu sekaligus ya he he he
kunjungan balik kang,selamat malam,dan salam kompak.
http://advanshare.blogspot.com
http://clickadvan.blogspot.com

Balas

Makasih, Kang Fatur infonya..salam blogger..

Balas

Thank you very much for ur kind visit my Friend,always welcome,Keep smile today and each day
and come again.

Balas

singgah sebentar..n baca n3 kamu....8)

Balas

boleh di coba nih kang, makasih ya ...

Balas

I welcome you let you have a beautiful day

Balas

saya mau coba juga tips ini,,bagus banget..sama bagusnya sama blognya,,salut buat anda,,good job,,ini saya persembahkan juga blog saya pr3,,comen juga ya biar dapat backlink dari pr3 punya saya

Balas

jika tertarik excange klink kabari ya kawan,,dari pr3

Balas

tutorialnya, mantaps-mantaps nih kang fatur :X

Balas

HY ALL...I AM HERE,,HAVE FREE BACKLIK FROM PR 3 MY BLOG//COME AND GET...INTERESTED LINK EXCANGE

Balas

Hi, thanks for your visit nice weekend ..

Balas

informasi yang menarik..paling cocok digunakan yang memilih komentar lebih dari 100

Balas

Tx Kang Siap Disedot Artikelnya :D

Jempol Deh Buat Akang

Balas