Membuat Kursor Berubah Saat Menyorot Link

3/14/2011 Blog Tutorial Blogger Tips Trik Blog Tutorial Blogger
Bismilah : Sobat sudah bosan dengan tampilan kursor itu-itu aja??. Dulu saya sudah pernah mengetengahkan kepada para sobat semua yaitu cara "Mengganti Penampilan Kursor Lebih Menarik". Jika para Sobat masih belum puas dengan postingan tersebut, kali ini saya akan membahas lagi postingan tersebut tentunya dengan Trik yang berbeda dan lebih menarik lagil. Postingan saya kali ini yaitu cara "Membuat Kursor Berubah Saat Menyorot Link".

OK, para Sobat rasanya kalau tampilan kursor kita itu-itu aja tentu membuat kita bosan untuk melihatnya, mudah-mudahan dengan trik yang saya ketengahkan kali ini membuat para Sobat semua senang dengan penampilan kursornya.

OK, jika sobat tertarik dan ingin mencobanya silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

  1. Seperti biasa Login ke Blog Sobat
  2. Pada halaman Dasbr Klik Tab Rancangan
  3. Kemudian Klik Tab Edit HTML
  4. Kemudian cari kode seperti ini </head>
  5. Setelah ketemu simpan kode di bawah ini di atas kode </head>



<style type='text/css'>body, a, a:link{cursor:url(http://www.funutilities.com/files/cursors/7/7962/arrow.gif), default;} a:hover {cursor:url(http://www.funutilities.com/files/cursors/7/7962/appstarting.gif),wait;}</style>


Sehingga tampilan kode yang sobat pasang seperti ini :

<style type='text/css'>body, a, a:link{cursor:url(http://www.funutilities.com/files/cursors/7/7962/arrow.gif), default;} a:hover {cursor:url(http://www.funutilities.com/files/cursors/7/7962/appstarting.gif),wait;}</style>

</head>


KETERANGAN!
Ganti kode yang berwarna merah dengan alamat kursor sobat, jika tidak punya biarkan seperti itu. Untuk memilih kursor silahkan klik disini


OK, Untuk kali ini mungkin sampai disini saja dulu.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Amiin

KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

35 comments

hye sya dr malaysia..macam mana yek nak buat cursor yang ada jam tuh dengan ade burung..boleh tak ajar..terima kasih..

kalo ade post tentang tutoriol tuh..sila link kn kt saya..mamatsudin.blogspot.com..

folow la sya kalo mahu

Balas

wah...ini burung twitter kok ngaco di kotak komentar...nanti seri bawakan senapang gajah..

Balas

kunjungan balik bro, sekalian follow tuh :D salam kenal

Balas

mantap nih tutor. sob...
makasi sdh berbagi..
skss sll sob :)

Balas

hye...saya sudah buat jam cursor mouse di blog..tetapi..yang burung tuh takpt..sbb saya xde twitter,,kalo tak ade twiterr mg xleh buat burung tuh yer?

Balas

kang abdi jga orang sunda,,ti sumedang,,,pami akang te kaberatan tiasa tukeran link te???

link nu akang tos dipasang di blog abdi,,,ieu link abdi :
anchor text : blog item
url : http://bangkewok.blogspot.com/

nuhun sate acanna kang,,diantos kasumpinganna di blog abdi :)

Balas

@Fahmie Makasi sob, sering2 ja maen ke sini

Balas

@dean Bisa aja sob kalau kita gak punya Twitter juga tinggal ganti kode ini http://twitter.com/NamaTwitterSobat dengan kode yang sobat kehendaki OK

Balas

@blog item tiasa Kang, insyaAllah Link Akang ku abdi dipasang, haturnuhun sawangsulna kang, sring2 aja maen ke sini

Balas

asik nih kelihatannya. di coba dulu ah

Balas

Thnx for the visit my Friend..I wish you a nice Wednesday ...Be always happy and come again.

Balas

saya masih tidak dapat menangkap burung kang tuk letak dalam blog saya..

kang wat la kan code yang lengkap tuk saya..
kalo nak letak alamat blog saya yang ini

http://mamatsudin.blogspot.com/

p/s : saya tidak ada twitter..

lepas da buat...kang letak code tuh di comment ini ok..

nanti sy copy..kalau lepas ini tidak jadi juga,,
give up!

Balas

makaish kang semoga blog nya makin sukses

Balas

@blogtrik Sama2 sob sering2 aja main ke sini

Balas

@dean Mungkin bentrok dengan widget lain kawan, coba hilangkan dulu widget saljunya trus coba lagi burung terbagnnya. mudah2an berhasil

Balas

serius cakap. blog kamu hebat.
tutor nya juga bagus.

Balas

hahaha..boleh juga akhrnya! saya pergi ke pemilik asal entry burung tuh,,saya tak gantikan dengan url..trus copy paste sahaja..ianya berhasil!

Balas

mantap kang
back visit
http://softfreewareku.blogspot.com

Balas

assalamualaikum Kang fatur, special businessman sillaturahmi kesini :D, kunjung balik ya

Balas

mampir kang
lak ya unik kalo begitu ya kursornya kang
Follow you 401

Balas

nongkrong di tempat sobat sebentar ya…aru bisa ol ni...ikutan cuti musim sekolah...

Balas

seperti mahu ujan sob..numpang teduh sebentar...

Balas

info pernakl pernik cursor yang sangat menarik gan...met berkreasi

Balas

kunjungan kembali...terima kasih sebab sudi jenguk blog saya...blog kamu penuh dengan info...

Balas

ilmu yang bermanfaat kang makasih sudah berbagi dengan kita-kita yang awam mengenai html dan css

Balas

Pagi mas kesasar disini kagak tahu jalan pulang nie dibantu dong

Balas

kang ada gak pemutar musik mp3 player di blog yang bisa milih lagunya suka-suka kita

Balas

someone follow my blog
http://famishead.blogspot.com/

Balas

gan mampir dong ke blog gue : http://gamezource.blogspot.com
dan makasih tipsnya

Balas

bagus ni,buka juga lasidroid.blogspot.com ea

Balas

Adakah anda seorang ahli perniagaan atau perempuan? Jika dalam apa-apa masalah kewangan atau memerlukan wang untuk memulakan perniagaan anda sendiri? Jika anda membayar bil-bil atau hutang untuk menyelesaikan, atau adakah saya memerlukan pinjaman untuk memulakan perniagaan yang bagus? Adakah anda mempunyai skor kredit yang rendah dan ia bank-bank tempatan keras / modal mencari untuk mendapatkan gadai janji daripada institusi kewangan yang lain? Adakah anda memerlukan pinjaman atau pembiayaan untuk apa-apa sebab, jika anda suka,

* Pinjaman Kenderaan
* Pinjaman Harta Tanah
* Pinjaman Perniagaan
* Lain-lain Pinjaman
* Kredit
* MasterCard

Sila hubungi kami melalui e-mel: Saya Theresaloancompany@gmail.com
Nota: Pinjaman memberi kadar faedah tahunan sebanyak hanya 2%. Harap anda akan diberi kredit dalam mana-mana negara di dunia harus kediaman.

Apa-apa keperluan pelanggan, kami perlu memberikan maklumat berikut untuk membuka fail pemprosesan pinjaman.

1. NAMA PENUH: ...............................
2. ALAMAT: .............................. .. ...
3. KERJA: .....................
4. NEGERI: ........................
5. SYARAT: ........................ ..
6. Bandar: ...........................
7. SEX: ............................
8. Umur ........................... ..
9. NOMBOR TELEFON BIMBIT: ............ ..
10. BILANGAN KREDIT DIKEHENDAKI: ..........
Pendapatan 11.Monthly ..................
12.DURATIO daripada: ..................... ..
13. PINJAMAN TUJUAN ...............

Terima kasih atas kerjasama anda
SYARIKAT PINJAMAN Theresa
ALAMAT EMAIL: Saya Theresaloancompany@gmail.com

Balas