Cara Pasang Iko/Icon Twitter Burung Terbang V2

3/21/2011 Blog Tutorial Blogger Tips Trik Blog Tutorial Blogger Widget
Tutorial kali ini saya akan bahas tentang "Cara Pasang Ikon Twitter Burung Terbang Versi 2", kenapa saya kasih judul Versi 2? karena pada postingan sebelumnya sudah saya bahas tentang tutorial seperti ini yaitu Cara Pasang Ikon Twitter Burung Terbang. Berhubung masih ada diantara sobat yang meminta agar ada yang lebih bagus lagi tentang Cara Pasang Ikon Twitter Burung Terbang ini.

Dengan tutorial Ikon Burung Terbang Versi 2 ini mudah-mudahan sobat semua bisa menjadi puas dan bangga karena yang Versi 2 ini dilengkapi dengan berbagai mwarna burung, tinggal para sobat semua pilih sesuai dengan selera atau warna template masing-masing. Contoh berbagai macam warna burungnya seperti yang terlihat di bawah ini :





OK, saya tidak akan panjang lebar lagi, mungkin para sobat sudah tidak sabar ingin segera memasangnya, berikut langkah-langkah yang harus sobat tempuh :

  1. Masuk (Login) ke Dashboard Blogger sobat.
  2. Pilih Rancangan, lalu Page Elelement.
  3. Kemudian Tambahkan Gadged/Widget, pilih HTML/JavaScript.
  4. Langkah selanjunya pilih dab copy script “JavaScript” dibawah:
  5. Kemudian klik tombol Save


Untuk Burung warna Merah :

<script type="text/javascript" src="http://imemovaz.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="https://lh5.googleusercontent.com/_6TkGtddC4V4/TWCovySxGkI/AAAAAAAAACo/Q1lEVEwc0h0/red.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/NamaTwitterAnda";var tweetThisText = "Twitter - NamaTwitterAnda http://UrlSitusAnda/";tripleflapInit();
</script>



Untuk burung warna Biru :

<script type="text/javascript" src="http://imemovaz.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="https://lh3.googleusercontent.com/_6TkGtddC4V4/TWCoviDo5eI/AAAAAAAAACc/GwRThbgshzg/Blue.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/NamaTwitterAnda";var tweetThisText = "Twitter - NamaTwitterAnda http://UrlSitusAnda/";tripleflapInit();
</script>



Untuk burung warna Ungu :

<script type="text/javascript" src="http://imemovaz.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="https://lh3.googleusercontent.com/_6TkGtddC4V4/TWCovz6HiKI/AAAAAAAAACk/HouI2e4kE9c/purple.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/NamaTwitterAnda";var tweetThisText = "Twitter - NamaTwitterAnda http://UrlSitusAnda/";tripleflapInit();
</script>



Untuk burung warna Cokelat :

<script type="text/javascript" src="http://imemovaz.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="https://lh4.googleusercontent.com/_6TkGtddC4V4/TWCov8FAEyI/AAAAAAAAACg/WX-bDiqBKkM/brown.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/NamaTwitterAnda";var tweetThisText = "Twitter - NamaTwitterAnda http://UrlSitusAnda/";tripleflapInit();
</script>



Untuk burung warna Hitam :

<script type="text/javascript" src="http://imemovaz.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="https://lh6.googleusercontent.com/_6TkGtddC4V4/TWCovpFjFhI/AAAAAAAAACY/ARr-oAfLGbQ/black.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/NamaTwitterAnda";var tweetThisText = "Twitter - NamaTwitterAnda http://UrlSitusAnda/";tripleflapInit();
</script>



Untuk burung warna Hijau :

<script type="text/javascript" src="http://imemovaz.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="https://lh5.googleusercontent.com/_6TkGtddC4V4/TWCm0Q2_JrI/AAAAAAAAACE/yvQ-B_mOU4M/Green.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/NamaTwitterAnda";var tweetThisText = "Twitter - NamaTwitterAnda http://UrlSitusAnda/";tripleflapInit();
</script>



Untuk burung warna Kuning :

<script type="text/javascript" src="http://imemovaz.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="https://lh4.googleusercontent.com/_6TkGtddC4V4/TWCpGVPSReI/AAAAAAAAAC4/euPGFfzzNrg/yellow.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/NamaTwitterAnda";var tweetThisText = "Twitter - NamaTwitterAnda http://UrlSitusAnda/";tripleflapInit();
</script>



Untuk burung warna Putih :

<script type="text/javascript" src="http://imemovaz.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="https://lh4.googleusercontent.com/_6TkGtddC4V4/TWCpGR129yI/AAAAAAAAAC0/cSCyziErask/white.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/NamaTwitterAnda";var tweetThisText = "Twitter - NamaTwitterAnda http://UrlSitusAnda/";tripleflapInit();
</script>


Untuk burung warna Biru Setandar :

<script type="text/javascript" src="http://imemovaz.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="https://lh3.googleusercontent.com/_6TkGtddC4V4/TWCplect9lI/AAAAAAAAADI/6tK12S_REt8/bluetwit.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/NamaTwitterAnda";var tweetThisText = "Twitter - NamaTwitterAnda http://UrlSitusAnda/";tripleflapInit();
</script>



PERHATIAN!!
Untuk kode yang berwarna biru silahkan sobat ganti dengan Nama/User Name twitter sobat, terus kode yang berwarna merah silahkan ganti dengan URL Blog sobat.




KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

33 comments

banyak info yang berguna..thanks sharing

Balas

kang letak buku tamunya di mana, ane ga' dpat nyarinya. tukeran link yuk !!
ane psang duluan yah !
slhkan di cek dengan nama Blog Kang Fatur. jgn lupa psang link ane yah !! http://komikblaze.blogspot.com

Balas

muantab niiih... dapat ilmu baru lagi. trims yaa sudah mo berbagi ilmu. smg sukses selalu n TETAP SEMANGAT

Balas

Info yang komplit dan keren... nggak menyangka ada "blogger Banten"... salam blogger :) Peace

Balas

:: Visiting here with smile. Nice greetings....^_^

Balas

Kang Fatur emang oke,
Aku suka dengan postingaan info2nya.
Salam kompak selalu kang :D

Balas

kalo ada kopi panas enak sekali sob...dingin sekali hujan terus malam ini.

Balas

pagi yang nyaman untuk kunjungan rutin di tempat sahabat.

Balas

wiii smuanye kereeeeen banget, mantab kang :) abis folo 423 kang

Balas

sobat thanks ya...sukses selalu untukmu,pokoknya makasih banyak...

Balas

trimakasih banyak segala ilmu yang dicurahkan disini.
mohon ijin dan ikhlasnya untuk saya copy and saya gunakan.
Insya Allah dicatat sbg ibadah bg mas.

Balas

kok ikon burungy ga muncul,,pdhl sudah benar2,dan d ulangy berkali2

Balas

baru ada kesempatan berkunjung sob, 4 hari rehat tenet nggak stabil

Balas

@Anonim

sama ane juga udh coba berulang-ulang tetep ga bisa

Balas

@Dede Rukhyat;
@Anonim;
Masa Kawan sudah saya uji coba di dua blog tapi berhasil KOK. mungkin ada kesalahan teknis :D. coba lihat disini :
Gudang Elmu

Balas

@Dede Rukhyat Tinggal coba aja lagi sob sudah saya UPDATE, OK mudah2an kali ini berhasil

Balas

siiiip Bang. kunjungi blogku ia :D

Balas

Berguna banget Gan! Makasih atas infonya!
Kunjungi juga ya Blog ane http://ralfar-library.blogspot.com/ makasih lho gan!

Balas

Thanks atas info ini yah... :) ditunggu tips n trik keren lainnya...

Balas

sukses...sudah saya buat iconnya, mau tanya gk bisa pake 2 icon ya ? tolong jawabanya di blog saya biar saya mudah mencarinya, terima kasih, oh iya...salam kenal mas

Balas

banyak ilmu yang saya dapat, tanKs http://networkotomotif.blogspot.com/

Balas