Tutorial Cara Pasang Energy Saving Mode Pada Blogger

2/18/2011 Blog Tutorial Blogger Tips Trik Blog Tutorial Blogger
Mungkin sobat sudah tahu kan apa itu Screen Saver?
Yupz Screen Saver adalah sebuah gambar/tulisan yang muncul saat tidak ada aktivitas tertentu di layar komputer, semisal sobat lagi bermain kompie dan tiba-tiba aja sobat pengen defekasi (bahasanya ketinggian), terpaksa sobat meninggalkan komputer sobat untuk setor ke toilet, begitu kembali layar komputer akan berwarna hitam dan menampilkan screensaver, nah untuk kembali ke layar, tinggal gerakkan mouse sedikit.

Sekarang, kita akan mencoba menerapkannya di Blog (terutama Blogger)untuk demonya bisa sobat lihat di blog Gudang Elmu di sini atau juga bisa di sini, tinggal nunggu beberapa saat.

Scren Saver (Saving Mode) ini akan muncul jikalau blog sobat sedang dibuka dan ditinggalkan beberapa saat. Seperti halnya Komputer. Baik jika sobat semua kurang puas seperti apa itu Saveing Mode? di bawah ini screenshotnya :



Gimana tertarik untuk mencobanya? Kalau semuanya tertarik mari kita berangkat menuju cara pembuatannya OK :

  1. Login ke akun blogger sobat.
  2. Klik “Rancangan”
  3. Kemudian klik “Edit HTML”
  4. Temukan atau cari kode seperti ini </head> (bisa memanfaatkan ctrl+f)
  5. Kemudian letakkan script berikut diatas kode </head>


    <script language='javascript' src='http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.js' type='text/javascript'></script>


  6. Simpan template sobat.
  7. Lihat perbedaannya sekarang. Gampang khan//


PERHATIAN!!!
Contoh penempatan javascript Energy Saving Mode di Template blogspot Sobat seperti ini :

<script language='javascript' src='http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.js' type='text/javascript'></script>

</head>




Selamat mencoba semoga berhasil dan bermanfaat.

KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

13 comments

gan, bagus2, tapi blogger lagi eror,, java scriptnya ga jalan,, ckckck

Balas

@dhea Ia Sob, mungkin pihak Blogger lagi nambah fitur yang baru

Balas

ini yg sy cari... energy saving mode... thx dah di share

Balas

eqa na try la (: btw, follow u ya ! :D

Balas
This comment has been removed by the author.

Bagus juga nih masbro, tapi klo kita bikin sendiri file js'a gmna caranya?:f

Balas

wogh, kweren!! arigatou gozaimasu~ ^^

Balas

kang fatur udah post cara bikin footer jadi 3 kolom blm?caranya gmn yah?soalnya saya dah nyoba nggak berhasil...mohon bantuannya kang..

Balas