Cara Mendaftarkan Blog ke Google dan Verifikasi Meta Tag Google

2/17/2011 Blogger Tips SEO Tips Trik Blog Tutorial Blogger
Cara Mendaftarkan Blog Ke Google dan Verifikasi Meta Tag Google - Satu hal terpenting dalam membangun SEO adalah sudahkah blog kita terindex search engine? Nah, pada postingan kali ini Kang Fatur, akan mengupas tuntas langkah-langkah awal memulai membangun SEO dari Mendaftarkan Blog ke Google dan Verifikasi Meta Tag Google sebagai syarat berhasil tidaknya suatu blog terindex Search Engine.

Mari ke tutorial "Cara Mendaftarkan Blog ke Google dan Verifikasi Meta Tag Google"

  1. Masuk ke http://www.google.co.id/addurl/
  2. Masukkan URL dan Verifikasi kata lalu klik tombol "tambahkan Url"




  3. Setelah berhasil, lalu klik pada "Google Webmaster Tools"



  4. Masukkan Url blog, dan Continue



  5. Setelah itu, klik pada "Submit Sitemap"
  6. Masukkan URL Feed blog persis seperti gambar, dan klik "Submit Sitemap"



  7. Muncul status "jam" berarti sedang diproses, klo gambar centang, berarti sudah berhasil, kalo tanda silang berarti gagal



  8. Untuk Verifikasi, klik pada "Add or Remove Owner"



  9. Klik "Verify using a different method"



  10. PIlih yang "Meta Tag"



  11. Dapatkan kode Meta Tagnya, Copy dulu



  12. Pasang di blog, seperti ini,




Cara pasang kode di blog :

  • Masuk ke akun blogger
  • Buka Design/Rancangan
  • PIlih Edit HTML
  • Cari kode <head>, paling atas
  • Paste kode meta tag tadi di bawah kode <head>
  • Simpan
  • Lihat pada gambar di atas





KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

20 comments

Maksih ya kang Fatur infonya...
Sudah saya praktekin nih,hehe

Balas

Slam knal..sob, Mkasih atas infonya akhirnya bisa juga verifkasi ke google.., setelah mencoba ksana kmari..dapet juga tutornya

Balas

thanks infonya pak..udah dikerjain semua :D

Balas

sangat membantu...
kalau ada tips seo yang lain, mohon share ya gan..

Balas

yang Untuk Verifikasi, klik pada "Add or Remove Owner" lewate masuk yang apa ya????????mksh

Balas

@bnjr Biasanya kalau kita punya blog lebih dari satu blog kita tisitu di timbulkan semuanya tinggal kita pilih blog yang mana yang akan di Verifikasi dulu.

Balas

maksih sekalin infonya tentang submit blog ke google, sudah saya actionkan, maklum baru belajar makasih seklai lagi. tolong review ya blog saya : http://digital-camera-koe.blogspot.com,

kasih support nya dengan comment yang membantu...

Balas

wah mantab ni gan makasih.. infone...... sangad membantu sekali.........:x

http://www.tuanmudakhasan.blogspot.com

Balas

kebetulan blog saya baru jadi perlu juga didaftarkan di seacrh engine ya sob

trimakasih udh berbagi sob

salam kenal

Balas

terimakasih pak, url blog sy sdh didaftarkan ke google

Balas

@Blenders And Mixers Terimakasih juga. Mudah2an blognya cepat terindek di Mr Google

Balas

Syukur deh ternyata blog aq dah di veryfikasi.

tapi belum dapet gbl kaks

Balas

@Dewangga Yaa sabar aja dulu hehe mungkin butuh waktu menunggu

Balas

Gimana caranya verifikasi blog ke markosweb.com???
Terima kasih

Balas

@MANEKIN PATUNG DISPLAY BUSANA Untuk verifikasi ke markosweb kita cukup masukkan alamat Blog kita, terus ada di bagian bawah tombol button tes, terus sekrul lagi ke bawah nanti disitu ada kode yg harus di copy ke blog kita yaitu kode "SmartViper
SEO score" dan "Worth". selamat mendaftar

Balas

Dengar, tidak ada pemberi pinjaman di sini adalah bersedia untuk membantu Anda, bukan mereka hanya di sini untuk merobek Anda uang Anda sulit diperoleh. Suami saya dan saya mencari pinjaman dari kreditur yang berbeda online tapi pada akhirnya, kami ditipu dan merobek uang kita dengan pinjaman perusahaan yang berbeda secara online.
Kami bahkan meminjam uang untuk membayar pemberi pinjaman ini online tapi pada akhirnya, kita punya apa-apa.
Suami saya dan saya berada di utang dan kami tidak punya satu untuk menjalankan untuk membantu, bisnis keluarga kami hancur dan kami tidak bisa mendapatkan uang untuk memenuhi biaya sehari-hari sampai kami diperkenalkan kepada Ibu lucy yang membantu kami dengan kami menawarkan pinjaman tanpa jaminan .
Untuk informasi lebih lanjut tentang bagaimana untuk mencapai Mrs. lucy atau mengikuti prosedur pinjaman, hubungi saya melalui email saya: lintangaman@gmail.com
Atau Anda dapat mengirim email ke Mrs lucy di: lucymacdonaldloanfirm@gmail.com

Balas