Menambah Elemen Halaman Widget di Bawah Header

11/08/2010 Blogger Dsain Template dsign template Tips Trik Blog Tutorial Blogger
Waktu Blog walking atau silaturahmi ke tempat sahabat diantara beberapa blog teman saya terliat dibawah headernya sebelum postingan banyak aksesoris aksesoris, ragam salam sapa tuk pengunjunglah, bannerlah, iklanlah dan lah lah lainnya deh. Bermula dari awal ketertarikan itulah (lah lagi?), timbul hasrat saya tuk exsperimen kecil. Saya penasaran kok di template saya ngga ada dibagian elemen halaman kolom untuk menambah gadget dibawah header ya?
Maka mulailah saya selancar dengan browsing, nanya ke Mr Google. Akhirnya nemu deh caranya, dipraktekkanpun langsung jadi karena rupanya tidak terlalu sulit, hanya butuh ketelitian dan kesabaran dikit ja Alhamdulillah hasilnya bisa memuaskan hati saya.

Nah berikut saya akan bagikan tutorialnya kepada kawan or sobat semua :

Bagaimana cara menambah Elemen Widget di Bawah Header, dibawah ini contoh gambar yang kita bahas sekarang :



Langkah langkahnya sebagai berikut :
1. Seperti biasa Log In ke blogger Sobat
2. Masuk menu tata letak=>Edit HTML. Untuk mengantisipasi hal yang tidak anda inginkan, baiknya download lengkap dulu (backup) dulu template anda. Kalau saya langsung aja, he2.
3. Jangan lupa untuk mencentang kotak kecil Expand Template Widget.
4. Copi kode warna merah berikut, paste diatas kode ]]></b:skin>

#under_header{
margin:10px 0;
padding:1%;
width:100%;
}

5. Cari Kode seperti ini :

<div id='header-wrapper'>
<b:section class='header' id='header' maxwidget="1" showaddelement="no">
<b:widget id='Header1' locked='true' title='test (Header)' type='Header'/>
</b:section>
</div>


6. Paste kode warna merah berikut tepat di bawah kode di atas

<div id="under_header">
<b:section class='header' id='underheader' preferred='yes'/>
</div>

7. Langkah terakhir tinggal save tempalte. Selesai gampang khan??

Selamat Mencoba, dan Semoga Bermanfaat Amiiin

Sumber : amatullah83.blogspot.com

KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

3 comments

ane bingung nih gan,,, yg bertambah itu apa nya sih?? Laman yg di bawah title blog qta ya??? kalo iya, kok blog sy gak terjadi apa2 setelah di save editan templatenya...

Balas

penambahan kolom ini selain fungsi untuk pemasangan iklan, menurut saya juga bisa mempercantik tampilan blog sehingga halaman blog lebih kelihatan menarik bagi pengunjung....
sukses selalu gan....

Balas