Cara Menambah Dua Kolom/Elemen di Bawah Header

11/14/2010 Blogger Dsain Template dsign template Tips Trik Blog Tutorial Blogger
Tutorial kali ini kembali kita akan belajar dsain template, sebelumnya saya pernah membahas tentang "Menambah Elemen Halaman Widget di Bawah Header" Nah sekarang kita akan belajar tentang Cara Menambah Dua Kolom/Elemen di Bawah Header menjadi dua kolom. Hal ini hanya semata untuk menyediakan tempat Widget/Aksesoris di tempat kita apalagi template sobat yang fasilitasnya tidak memadai.

Baik kalau para sobat (pemula) yang belum paham apa yang akan kita bahas kali ini lihat gambar seperti dibawa ini :



Caranya sangat mudah, dan simpel tinggal sobat ikuti langkah - langkah berikut ini :

1. Seperti biasa Log In ke blog sobat
2. Pada dasbor klik Tata Letak=> Edit HTML=> Cari kode berikut ]]></b:skin> jika sudah dapat, letakkan kode berikut diatasnya:

#box-main-container {
clear:both;
}
.box-column {
padding:0px 10px 10px 10px;
border:1px dotted $bordercolor;
}


Kalau sobat dah bisa ngedit CSS atau sedikit bisa membaca maksud perintahnya silahkan edit exp: padding, margin atau bordernya!

3. Kemudian cari kode <div id='main-wrapper'> setelah dapat letakkan kode berikut tepat diatasnya :

<div id='box-main-container'>
<div id='box1' style='width: 50%; float: left; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='box-column' id='col1' preferred='yes' style='float:left;'/>
</div>
<div id='box2' style='width: 50%; float: right; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='box-column' id='col2' preferred='yes' style='float:right;'/>
</div>
<div style='clear:both;'/>
</div>


4. Selanjutnya simpan Template dan lihat hasilnya di bagian elemen halaman, jika sobat berhasil maka akan melihat ambah gadget 2 di bawah header seperti pada gambar di atas.

Selamat mencoba semoga bermanfaat, Amiin

KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

16 comments

saya sudah pernah mencoba tp gagal, mungkin ndak cocok dg template saya.

Balas

@agus setiawanApa salahnya di coba lagi sob, mudah2an kali inimah berhasil

Balas

aslmlkum kang........
Q lg blajr ngeblog ni,pingin +2 elemen itu tp nyari
div id='main-wrapper'
di template q ga ada
(template simple, josh peterson)

Balas

@l_mukty Coba aja sob letakkan di atas div class='descriptionwrapper'
mudah2an aja berhasil OK

Balas

gak bisa mas?
mohon bantuannya untuk membuat 4 kolom dbawah header?????

Balas

WAH SAYAHMAH LIEUR BIKIN BLOOG TEH KUMAHA ATUHNYA HAYANG DI AJAR

Balas

pantesan g bisa setiap ane kopi kodenya slalu kebawa nama web kakang euy... ckakakak... slalu kebawa.. Dikutip dari: http://ade-tea.blogspot.com/2010/11/cara-menambah-dua-kolomelemen-di-bawah.html#ixzz1KazxsobD

Balas

wah kogh gug bisa ya kak ditemplate saya itu gug muncul..?

Balas

Kang Fathur anu kasep, mau numpang tanya nih gimana cara membuat widget buat menampilkan kategori berbentuk folder seperti yang ada pada direktori dmoz dsb. Mohon bantuannya ya kang.. hatur nuhun sebelumnya

Balas

hihihi berhasil om..makasih ya :d

Balas

Artikel yang sangat bagus mas..
Nice share info mas..

kunjung balik n comment balik ya mas, hehe.. ^_^

Balas

Kodenya mantap ini bisa dipraktekkan di blog baru saya sekarang ini.

Balas