Efek Opening New Windows Aneh

12/06/2009 Blogger Tips Trik Blog Tutorial Blogger
Halo para sobat blogger pada hari minggu yang cerah ini pada kemana liburannya??? dan yang pasti kedunia Blogger kan!! hehe. Yaa daripada kita liburan yang gak penting penting alias gak bermanfaat mendingan uang jajannya pake baya warnet aja tul gak?? yaa seperti Kang Fatu nie memanfaatkan uang jajan buat nyempetin mosting buat dibagiin ma sobat-sobat, apalagi yang cinta terhadap blog Kang Fatur hehe.

Semalam jemput kang Fatur nongkrong di depan monitor dan ditemeni sebungkus rokok plus satu gelas kopi hitam hangat, kang Fatur berkeliling di dunia maya untuk mencari ilmu. sampai sampai kang Fatur gak sempat kunjungi para Sobat yang berkunjung ke Blog kang Fatur dan berkunjung ke Sobat-sobat yang laen.

Tapi Alhamdulillah dengan tujuan baik dan tekun, perjuangan kang Fatur tidak sia-sia, akhirnya kang Fatur menemukan salah satu situs Tutorial JavaScript, dan disitulah kang Fatur mendapatkan Ilmu. Aduuu jadi ngantuk nie baca cerita hehe

OK kalau sobat merasa ngantuk kang fatur gak akan banyak cerita lagi kita langsung aja keb BAB selanjutnya. Kali ini kang Fatur akan memposting yang berjudul "Efek Opening New Windows Aneh" kenapa kang fatur ambil judul seperti itu!! yaa karena bagi kang Fatur baru pertama kali menemukannya, tapi mungkin bagi para Sobat tidak asing lagi. Efek Opening New Windows Aneh yaitu dimana setiap kita mengklik salah satu Link yang ada di Blog kita maka Link tersebut akan dibuka di Windows baru, pemasanganya terserah Sobat bai itu link Daftar Isi atau Link apasaja deech terserah pada Sobat OK. Trus Apa keanehannya?? Windows tersebut akan dibuka mulai dari pojok Kiri atas secara berlahan sampai menutupi windows yang sedang kita buka. untuk lebih jelasnya para Sobat coba aja deech OK :

Langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Seperti biasa Login ke Blog para Sobat,
2. Tata Letak --->> Klik Tambah Gadget
3. Lalu Copy Paste Script di bawah ini :

<script>
<!--


var winheight=100
var winsize=100
var x=5

/*
Animated Window Opener Script (updated 00/04/24)-
© Kang Fatur (ade-tea.blogspot.com)
For full source code, installation instructions, 100's more DHTML scripts, and Terms Of
Use, visit dynamicdrive.com
*/



function openwindow(thelocation){
temploc=thelocation
if (!(window.resizeTo&&document.all)&&!(window.resizeTo&&document.getElementById)){
window.open(thelocation)
return
}
win2=window.open("","","scrollbars")
win2.moveTo(0,0)
win2.resizeTo(100,100)
go2()
}
function go2(){
if (winheight>=screen.availHeight-3)
x=0
win2.resizeBy(5,x)
winheight+=5
winsize+=5
if (winsize>=screen.width-5){
win2.location=temploc
winheight=100
winsize=100
x=5
return
}
setTimeout("go2()",50)
}
//-->
</script>

<p><a href="javascript:openwindow('http://alamat linksobat.com')">Judul Link Sobat</a>

<p><a href="javascript:openwindow('alamatlinksobat.com')">Judul Link Sobat</a>


4. Pada tulisan yang berwarna merah ganti dengan alamat URL yang dimaksud sobat
5. Setelah selesai klik Tombol Simpan

Selamat mencoba, dan mudah-mudahan bermanfaat di hati sobat.

KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

2 comments

kalau efek yang bergegar waduh bikin gawat kompi. apa lagi kalau inetnya lemot bisa jam browsernya.

Balas

weleehh, langsung ane coba, keren kayaknya ^_^

Balas