Membuat Buku Tamu Tersembunyi

11/08/2009 Blogger Tips Trik Blog Tutorial Blogger Widget
Para sobat bloger, Kang Fatur nongol lagi nie setelah satu bulan lebih ga posting-posting yaa malum jadi orang susah akhirnya waktu buat postingpun ga ada karena sibuk masalah pribadi. Walaupun sibuk yaa alhamdullilah dihari minggu ini Kang Fatur bisa posting lagi untuk berbagi dengan sobat-sobat blogger.

Kali ini Kang Fatur mao berbagi dengan sobat yaitu membuat Buku Tamu Tersembunyi hehe aneh yaa?? sebetulnya widget ini sudah banyak para blogger lain yang bikin tapi demi para pengunjung blog Kang Fatur, yaa Kang Fatur sediakan disini dan mudah-mudahan bermanfaat di hati para sobat.

Gak usah panjang lebar lagi tiba saatnya kita ke langkah-langkah pembuatan :

1. Seperti biasa Masuk ke account Blogger sobat, pilih "Layout" kemudian "Page Elements",
2. Klik "Add a Gadget" (yang mana aja oke), kemudian pilih "HTML/JavaScript",
3. Copy-paste kode di bawah ini:

<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

<div class="gbcontent">

<!-- Ganti ini dengan kode buku tamu sobat -->

<br/>
Mau punya buku tamu seperti ini?<br/>
Klik di
<a href="http://ade-tea.blogspot.com/2009/11/membuat-buku-tamu-tersembunyi.html">
sini (Blog KangFatur)
</a>

<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[tutup]
</a>
</div>

</div>

</div>

<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>


4. Pada kode di atas, cari kode <!-- Ganti ini dengan kode buku tamu sobat --> dan ganti kode tersebut dengan kode buku tamu yang sobat dapatkan dari situsnya,
5. Sobat juga bisa atur posisinya. Ubah aja nilai atribut top-nya. Kalau mau lebih ke atas dikit, ubah jadi 30px atau 20px, terserah sobat deeh hehe.
6. Border dan Backgrounnya juga bisa sobat ubah ubah O.K
7. Selamat mencoba!



KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

14 comments

kalo buat untuk website bisa gak yach, mohonh di follow up bro

Balas

@{C}heaterz{P}ro"IWAN"dobat IMAN tanti kalau sudah kita pasang widget buku tamunya (shotmix) ilang sendiri. ganti tulisan yang seperti ini dengan kode shotmix sobat. OK nanti buku tamu kita tersembunyi di sebelah kanan

Balas

kang... buku tamunya pingin tiba2 muncul di tengah kaya punya nya kang fatur.. gimana???

Balas

Nevertheless, some hoi polloi too want the tangible-time Receive with these be victimised in bluffing, semitrailer-bluffing, misrepresenting, deceiving, and manipulating. [url=http://www.onlinecasinotaste.co.uk/]online casinos[/url] online casino Each of these games has a unique idea, and economists to demand that the company honours its commitments to the highest degree of late made at its Fountain League to reach a total detachment. http://www.tasty-onlinecasino.co.uk/

Balas

Drink Water : drink as much water as you're able tolerate each day [url=http://www.paydayloansddbs.co.uk]payday loans uk[/url] pay day loans First and foremost, there is a important time advantage when having this degree online http://www.paydayloansdser.co.uk

Balas

Gains have always been for instance gifts despatched by our god in times when you are laid-off or old aged [url=http://www.your12monthloans.co.uk/]http://www.your12monthloans.co.uk/[/url] long term loans before applying lets helps to ensure that lenders income consumers official documents to have an advance loan, offer quick loans during high interest rates http://www.ubyvk.co.uk/

Balas

This to pay back is the only element that is very important called. The economic business are just there to help people. payday loans no credit check You wear t consider any kind of value, whether individuals have high values or reduced reviews. no credit check loans Applicants must not secure or insure their home and vehicles. The business additionally, the people do not ask to payday loans no guarantor ensure their vehicles or homes. The only criterion is that people should have routine tasks.

http://www.dailypaydayloansnocreditcheck.co.uk/

Balas

Sangat membantu gan infonya buat saya pribadi. terimakasih sebelumnya ya gan sudah share artikel ini.

Balas

Infonya sangat bermanfaat gan. saya rasa artikel ini membuat saya lebih tahu dan lebih paham.
oh iya gan perkenalkan saya seorang blogger pemula yang masih belajar tentang blog.
makanya saya semangat cari info-info lain yang mungkin saja bermanfaat buat saya peribadi.
Oh iya berikut ini artikel yang saya bangga-banggakan gan. dibaca ya.
Cara Membuat Blog dengan Blogger
Cara Memasang Animasi Burung Twitter Melayang di Blog
Cara Memasang Widget Alexa Rank di Blog
Cara Membuat About Me Di Blog
Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi Pada Blogger

Semoga semua yang saya tulis bermanfaat buan agan pribadi termasuk pengunjung blog ini.
Kao mw buat buku tamu agan bisa baca di artikel Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi di Blog

Ok gan. terimakasih lagi atas infonya, semoga agan rajin updatenya dan sukses selalu.
salam kenal dari saya.

Balas

Terimakasih bos jika artikel ini membantu. Salam Bloggr Indonesia

Balas