Cara Pasang TV di Blog2

9/11/2009 Blogger Tips Trik Blog Tutorial Blogger Widget
Setelah kang fatur memposting artikel yang berjudul "Pasang TV di Blog" ternyata mabnyak masukan dari para sobat yang meminta program-program TV yang lain. baik para sobat kang fatur yang setia kali ini kang fatur akan memposting lagi cara pasang TV di Blog Bagian ke-dua, yaitu dengan program-program yang lain, dengan satu syarat kalau untuk memasang TV program ini misalnya RCTI, pada komputer para sobat harus sudah terinstall software "Real Player" karena program ini tidak didukung oleh flash player (tidak seperti TV One dan ANTV) berikut scriptnya :

Script untuk METRO TV

<center><embed controls="ImageWindow" style="width: 512px; height: 400px;" src="rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_metro" autostart="false" console="_master" type="audio/x-pn-realaudio-plugin"></embed> <embed controls="ControlPanel" autostart="false" type="audio/x-pn-realaudio-plugin" height="0" src="rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_metro" console="_master" style="width: 185px; height: 25px; margin-left: 0px; margin-top: 5px;" width="400"></embed></center>



Script untuk RCTI :

<center><embed controls="ImageWindow" style="width: 512px; height: 400px;" src="rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_rcti" autostart="false" console="_master" type="audio/x-pn-realaudio-plugin"></embed> <embed controls="ControlPanel" autostart="false" type="audio/x-pn-realaudio-plugin" height="0" src="rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_rcti" console="_master" style="width: 185px; height: 25px; margin-left: 0px; margin-top: 5px;" width="400"></embed><br /><br /><b>Powered by <a href="http://www.binus-access.com/bee-watch/" target="blank">www.binus-access.com</a></b></center>



Script untuk GLOBAL TV :

<center><embed controls="ImageWindow" style="width: 512px; height: 400px;" src="rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_global" autostart="false" console="_master" type="audio/x-pn-realaudio-plugin"></embed> <embed controls="ControlPanel" autostart="false" type="audio/x-pn-realaudio-plugin" height="0" src="rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_global" console="_master" style="width: 185px; height: 25px; margin-left: 0px; margin-top: 5px;" width="400"></embed><br /><br /><b>Powered by <a href="http://www.binus-access.com/bee-watch/" target="blank">www.binus-access.com</a></b></center>



Script untuk TRANS TV :

<center><embed controls="ImageWindow" style="width: 512px; height: 400px;" src="rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_trans" autostart="false" console="_master" type="audio/x-pn-realaudio-plugin"></embed> <embed controls="ControlPanel" autostart="false" type="audio/x-pn-realaudio-plugin" height="0" src="rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_trans" console="_master" style="width: 185px; height: 25px; margin-left: 0px; margin-top: 5px;" width="400"></embed><br /><br /><b>Powered by <a href="http://www.binus-access.com/bee-watch/">www.binus-access.com</a></b></center>


Script untuk FAJAR TV :

<center><iframe scrolling="no" frameborder="0" width="512" height="350"src="http://indoweb.tv/mychannel.php?channel=2&play=1"></iframe><br /><br /><b>Powered by <a href="http://indoweb.tv/" target="blank">www.indoweb.tv</a></b></center>



Script untuk CAHAYA TV :

<center><iframe scrolling="no" frameborder="0" width="550" height="350"src="http://indoweb.tv/mychannel.php?channel=cahaya&play=1"></iframe><br /><br /><b>Powered by <a href="http://indoweb.tv/" target="blank">www.indoweb.tv</a></b></center>



Script untuk DAAI TV :

<center><iframe scrolling="no" frameborder="0" width="512" height="350"src="http://indoweb.tv/mychannel.php?channel=daai&play=1"></iframe><br /><br /><b>Powered by <a href="http://indoweb.tv/" target="blank">www.indoweb.tv</a></b></center>



Script untuk SPACETOON :


<center><iframe scrolling="no" frameborder="0" width="512" height="350"src="http://indoweb.tv/mychannel.php?channel=spt&play=1"></iframe><br /><br /><b>Powered by <a href="http://indoweb.tv/" target="blank">www.indoweb.tv</a></b></center>


Untuk mendownload software Real Player sobat tinggal klik di sini

Selamat mencoba.....



KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

15 comments

banyak sekali pilihan yang mahu dibuat ni sob. global tv apa bisa dipakai dimana-mana daerah termasuk luar indonesia?

Balas

wah thank's infonya jadi enak kita donk....kalau mo nonton TV nggak perlu repot2x pindah....tapi untuk mendapatkan software "Real Player" nya di mana..???

Balas

waw, keren juga ngambil sourcenya dari binus, tapi nanti tambah berat ajah deh blognya...

Balas

kok g mau y?? klo dimasukin cuma tampilan real one nya aja. Dklik play tulisannya not conect

Balas

y nh kang fatur ko g mo muncul gmbrnya.... knp nh..????

Balas

kang fatur tv yg 1 scrif semua tv ada ga?
kang fatur ajarin bikin layout dong

Balas

@ashoelInsya Allah nanti sob saya cari yg 1 scrift semua tv. layout kamu sudah bagus kok sob hehe

Balas

kang.kalau mau masang tv nya kayak punya kang faktur gmn...???
:?

Balas

Kang aku ini orang awam untuk Komputer apalagi Blog & Internet, Tapi berkat tips-tips Kang aku ada motifasi untuk buat blog dan sekarang aku dapat membuat blog sendiri makasi banyak yah........ dan aku sangat membutukan tips-tips kang kedepan
by: Nick beto a

Balas

@Dogiyai - Dogimani yoka Terimakasi SOB, dan mudah-mudahan kedepan masih ada tips trik yang bermanfaat lagi. Mohon doanya aja.

Balas

wah makasih gan atas scriptnya...
kalau tv luar dapet dimana yah gan scriptnya ?

Balas