Pasang TV di blog

8/02/2009 Blogger Tips Trik Blog Tutorial Blogger Widget
Halo para sobat sobat bloger setelah dua minggu lebih kang fatur gak muncul karena kesibukan pribadi kini kang fatur hadir lagi dihadapan para sobat semua. Setelah dua minggu lebih kang fatur gak buka-buka blog pas buka lagi kang fatur mendapat permintaan dari sobat kurang lebih seperti ini "Kang gimana yaa cara memasang TV di sidebar kaya??"

Demi sobat akhirnya kang fatur postingkan juga cara memasang TV di blogspot. sebelumnya kang fatur mohon maaf pada sobat yang minta karena kang fatur baru bisa posting sekarang dan mohon maaf lagi karena kang fatur hanya bisa memposting TV online ini hanya dua program yaitu TV One dan anTV saja tapi mudah mudahan saja bisa para sobat terima O.K. dengan ikhlas, karena kang fatur juga masih dalam penelusuran alias masih tahap pembelajaran hehehe....

O.K. para sobat gausah panjang lebar lagi kini tibanya kita masuk ke langkah-langkahnya :

1. Seperti biasa LogIn ke blog para sobat
2. Klik Tab Layout
3. Klik Tab Page Element
4. Klik Add Gadget
5. Klik pilihan menu HTML/JavaScript
6. Pada kolom Content, pastekan script di bawah ini
7. Klik SIMPAN

yang ini contoh TV One



Scriptnya ini :

<embed allowscriptaccess="always" width="220" src="http://www.tvone.co.id/embed/player.swf" allowfullscreen="false" flashvars="&file=tvone&type=video&streamer=rtmp://202.129.216.34/live/&stretching=exactfit&logo= &autostart=true" height="170" bgcolor="transparent"></embed>


kalau yang ini anTV



scriptnya yang ini :

<embed allowscriptaccess="always" width="220" src="http://www.tvone.co.id/embed/player.swf" allowfullscreen="true" flashvars="&file=antv&type=video&streamer=rtmp://202.129.216.34/live/&stretching=exactfit&logo= &autostart=false" height="170" bgcolor="transparent"></embed>


PERHATIAN
Teks yang berwarna merah bisa kita ganti dengan true" bila TV ingin autoplay dan false" bila tidak.


O.K bagi para sobat yang berminat selamat mencoba dan semoga bermanfaat terimakasih.

KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

55 comments

:10makasih banget infonya kang tvone siarin sepak bola terus agustus ini,makanya wa nyari info ,eh ternyata sahabat ada.thanks,.salam indonesia damai

Balas

nice info frenz..
tampilan blognya juga keren ..
keep share ..:)

Balas

mantap2....

berpengaruh nggak sama loading blog...??

Balas

apa bisa dipakai diluar indonesia sob? menarik sekali aplikasi ini sob. antara dua itu yang mana lebih baik untuk dipasang.

Balas

artikel keren..ijin copas diblogku..tentunya dengan menyertakan link anda sob...thanks

Balas

Alow Bro.....
Koq TV Onenya ga bisa ya....
Cuman ANTV tu yg bisa............

Balas

:40 ajiiibbbbb postingannye, tp klo untuk chanel tv yang lain gmn bozz??

Balas

haLooooooooooooo

qLo kita mau chaneL tv Laen mizaLnya MTV ,, code scriptnyaa gmna??

toLong kirim ke aLamat ini ya:

raa.tearz@ymaiL.com

makasiiiiii

^^

Balas

kang fatur aku pasang TV kok ga bisa ya pdhl scriptnya dah aku paste,......dan discriptnya tlsan False mksh

Balas

Selamat Pagi.. ! Blognya keren. Saya mau pasang link blog anda di tab blog saya. Mohon maaf saya tidak minta izin dahulu.

Balas

ni blog plg inovatif yg pernah kulihat.salut boz

Balas

selain antv dan tvone,pa gak ada lagi tv yang bisa dipasang diblog,,???

Balas

Thanks ya bang.. hehhee.. tambah ilmu nie..

Balas

@Nasranada sob kilk aja link ini http://ade-tea.blogspot.com/2009/09/cara-pasang-tv-di-blog2.html

Balas

BOS, NUMPANG TANYA..
Cara pasang tv striming di halaman baru gimana yah bos, jadi semacem buka halaman baru dulu baru bisa nonton tv gitu..
tolong infonya dong, ke email..
ajiesaja@yahoo.co.id
Thank you

Balas

Gampang gan coba liat blog ku enkrenkdmt.blogspot.com
apa script sperti itu yang di maksud?

Balas

Themanya pake apa kang....
bagus banget..? sharing ya

Balas

kamsih Kg postingan TV-nya ...Gmana klo TV-nya di+.....tak hnya 2 butir TVOne n AnTV aja? Ehm...Blognya mewah...

Balas

makacih z kang fatur............................

Balas

Wow bagus banget tampilan BLOG E. Cuman berat..aku pake pulsa smat yg 3000 sehari ...he...he...he..... Kalau boleh bagi dong template blog ini. boleh yaa.....ya.....y. cape nulis ya ne ......wong ga bakalan di kasih !!! kang fatur kan PELIT...he...he...he...

Balas

Wow bagus banget tampilan BLOG E. Cuman berat..aku pake pulsa smat yg 3000 sehari ...he...he...he..... Kalau boleh bagi dong template blog ini. boleh yaa.....ya.....y. cape nulis ya ne ......wong ga bakalan di kasih !!! kang fatur kan PELIT...he...he...he..

Balas

kang fatur... kalau buat seperti blognya kang fatur tv online di selah kirinya dengan panel button gimana ya...? mohon di bantu

Balas

Ass..
Blog ini baguz banget gan :s... isinya minimalis, simple, n mudah dimengerti... Tetep semangat ngposting OK!!
oya kunjungi blog ane dong di http://dandyzero.blogspot.com... n isi buku tamunya yaaa :f... thx..

Balas

waaaduhh lbh mantaaap n lengkap brad......

Balas

kang fatur kren bngt blog gambar blog nya. bagi dong ilmu nya pengen bisa nih, makacih ya moga maju trus blog nya

Balas

makasih ya, saya juga mau pasang tv di blog saya :)

Balas

sambil blogging nonton tv, asyik dah
nice inpo :)

salam,

Ramzi

Balas

saya pengen pasang juga di blog saya tapi apa bisa juga ya dipasang di blog wp ?
terima kasih

Balas