Cara Mengganti Background Blogger

7/02/2009 Dsain Template dsign template Tips Trik Blog
Halo para sobat, lagi-lagi kang fatur dateng lagi nie mao ngasih tips baru buat para sobat dan trik ini pernah ada yang minta sama kang fatur, kalau ga salah begini "Kang fatur gimana ya caranya mengganti Background blog saya seperti blognya kang fatur", kali ini kang fatur baru sempat posting trik ini karena banyak kesibukan soalnya komputer rentalan teman kang fatur banyak yang rusak hehe, jadi kang fatur di suruh nyervis dech, jadi cerita nie hehe. O.K para sobat khusunya sama yang pernah minta trik ini ma kang fatur kali ini kang fatur insyaAllah akan memberikan atau menjelaskan lngkah-langkahnya sampai dengan selesai.

Kang fatur tidak akan panjang lebar kita langsung aja ke pokok pembahasan O.K.

Seperti biasa masuk ke account blogger sobat Dashboard/dasbor Layout/tataletak, Edit HTML "JANGAN di CENTANG " Expand template widget nya ok!!
Lakukan backup dengan "download lengkap template" takut ada kekeliruan.
kemudian cari kode dibawah ini :

body {
margin: 0px 0px 0px 0px;
padding: 0px 0px 0px 0px;
text-align: center;
color: $textColor;
background : #000000;
font-family: arial,verdana,helvetica,tahoma,Sans-serif;
font-size: 100%;
width: 100%;
}


KETERANGAN
Perhatikan teks yang berwarna merah!! tambahkan dengan kode seperti dibawah ini :


url(http://ALAMAT URL GAMBAR SOBAT);

dan jangan lupa tambahkan pula kode yang ada di bawah ini

background-attachment: fixed;

dan letakan di bawah kode tersebut, atau kurang lebih akan terlihat seperti ini :

body {
margin: 0px 0px 0px 0px;
padding: 0px 0px 0px 0px;
text-align: center;
color: $textColor;
background: #ff0000 url(http://ALAMAT URL GAMBAR ANDA);
background-attachment: fixed;
font-family: arial,verdana,helvetica,tahoma,Sans-serif;
font-size: 100%;
width: 100%;
}


KETERANGAN
Untuk teks yang warna kuning bisa sobat pilih dari dua pilihan sebagai berikut :
Fixed : agar letak gambar background tetap/statis
Scroll : agar gambar background ikut bergerak/bergeser saat kita men-Scroll mouse kita.


dan jangan lupa klik tombol Save/Simpan Perubahan!! lihat hasilnya
Nah, mungkin hanya itu saja tips kali ini dari kang fatur mudah-mudahan bermanfaat di hati para sobat khusunya kepada yang pernah meminta. jangan lupa komentarnya O.K kang fatur mao nerusin nyervis lagi....

KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

7 comments

wah....backgroundku ikut mouse / scroll, ternyata ketemu juuga penyakitnya. Terima kasih ya kang...nice info dan langsung tancap lover perbaiki backgroundnya...

Balas

keren gan blognya,gan saya mau tanya kalo buat animasi menu css3 di blog ane manyaraninfo.blogspot.com

Balas

baru ku temukan blog kereeeen bangeeet pengen deh blog ku tampilan kayak giniiii...bantu aku kang fatur..

Balas

Keren sob artikelnya sangat bermanfaat. Terimakasih akan saya coba langsung di blog saya perawatan wajah

Balas