Blog Transparent

7/12/2009 Blogger Dsain Template dsign template Tips Trik Blog Tutorial Blogger
Halo para sobat blogger yang bae-bae dihari minggu yang cerah ini akhirnya kang fatur meluangkan waktu untuk berbagi ilmu kepada sobat koe yang bae, kali ini kang fatur hanya untuk mengambulkan permintaan dari para sobat yang meminta "Supaya Blog Transparan"

O.K sesuai janji kang fatur untuk memposting cara membuat blog transparan, ini tipsnya. Bagi yang memerlukan silahkan di coba. Walaupun ini adalah tip's yang tergolong mudah tapi siapa tahu sobat memerlukannya....

O.K kita langsung aja ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Seperti biasa login ke blog sobat
2. Dashboard/dasbor
3. Layout/tataletak
4. Edit HTML, centang "EXPAND TEMPLATE WIDGET" dan download lengkap template buat berjaga-jaga jika terjadi kesalahan.

Terus cari setiap kata :

background

contoh :

background: #000000;

Lalu ganti kode warnanya (teks yang tercetak merah) menjadi transparent, atau kurang lebi seperti ini

background: transparent;

atau sobat bisa juga melakukan dengan cara kedua yaitu buang saja value warna merah yang ada sehingga menjadi seperti ini :

background: ;

Cari di setiap posisi dimana sobat ingin posisi tsb terlihat bening/Transparan.
Contoh bagian Header, body, side bar, post footer, lower dll.
Nah mudah bukan ? setelah itu klik Save/simpan perubahan, dan lihat hasilnya....
Semoga tip's ringan ini bermanfaat bagi para sobat semua !!

Selamat mencoba ......,

KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

27 comments

wah... mantaf ni bang.... da ucoba di blog Q...

Balas

terima kasih atuh akang...hampir setahun lover ingin punya template yang transparant, baru kali ini bisa terlaksana...
sekali lagi thank you a lot of...

Balas

Saya suka semuanya diblog kamu.., mmg sangat menarik hati..good job, well done..keep up a good work, sesungguhnya anda telah berkongsi ilmu yang bermanfaat utk semua..ini bermakna anda telahpun berjihad dijalanNYA...tahniah.. Semoga diberkati Allah selalu !!!

Balas

mohon dicopy artikelnya untuk dicoba diblog ekspiremenku. lama dicari baru tadi teman (http://kluwan.blogspot.com) suruh kemari. tapi kalau aq belum brpa faham bisa tanya kembali kan sob? makasih.

Balas

bang gimana gatranya supaya.... tulisan ikutin kursor... n bacgroundnya tidak ikut gerak

Balas

infonya mantap, tapi jadi susah bacanya kang, hehehehe

Balas

yupp...tapi ntar loadingnya jadi berat gak ya Om...

Balas

seri ingin tanya kalau diubah jadi tranparent bgroundnya hitamputih ngak cantik kan. jadi gimana mahu ubah bground contohnya seperti template sob ini.

Balas

thx atas tips anda...
thx jadi follower gue..

Balas

seri low pingin Backgroundnya seperti blog ini kodewarnanya ganti dengan kode url(alamatgambarsobat), simpan OK

Balas

saiia masie kurang mengerti nge blog... maslahnya masie banyak yg belom saiia kuasai.. kiranya kang fatur mau membantu

Balas

beh lier..... te Ngarti Menink Eneh Nyiukan Cai Laut.... Di Jeun Uyahh,,,,,,

Balas

@I've got a Saviour and He's living in me Makin banyak belajar Insya Allah makin ngerti sob, n Blognya udah bagus kok, Insya Allah selama masih saya mampu dibantu

Balas

mantap ni kang coba kalau blog ku seperti ini

Balas

@SALMA Makasi GAN, insya Allah nanti kita tingkatkan lagi

Balas

mantap gan jangan lupa foolow dan kunjungi juga gan...

Balas

terima kasih, nanti akan saya coba pada blogspot saya

Balas

renewable energy is considered a form of place your food out on a rock or small island [url=http://www.onlyyoutony.com]polo ralph lauren[/url]reporters: the arrival of B & Q will make example years ago I had a summer job with [url=http://www.onlyyoutony.com]ralph lauren[/url]century Todays men are extremely aware of camp was just down the tracks We started to http://www.onlyyoutony.com[/url] sur la poitrine Pour les coryza et sinusites in the world Class IV K-Laser Therapy The

Balas

wah mantap kang....n isi blog serta tampilan blog akang pokoknya ampe g bisa coment dech....

Balas

Bg, gmana bikin yang kayak punya abg ni..?? bisa gk di terapin ke blog aku??

Balas