Cara Membuat Recent Comments

6/14/2009 Blogger Tutorial Blogger Widget
Halo para sobat blogger dah lama nie kang fatur g muncul-muncul coz banyak kesibukan hehe. Oke para sobat hari ini kang patur mao bagi bagi nie ama sobat-sobat hari ini kang fatur mao ngasih tau para sobat tentang cara membuat Recent Coments kalau bahasa urang namah (Pesan Nubaru) hehehe seperti yang terlihat para sobat di blog kang fatur dibagian sidebar tepatnya di tab COMENTAR.
Biasanya kita sampai kesulitan mengecek komentar terbaru yang ada pada blog kita, sampai sampai harus membuka satu persatu postingan kita soalnya komentar di lontarkan di postingan kita yang berbeda-beda, jadi kita akan merasa kesulitan untuk mengetahui siapa saja yang memberi komentar dan dimana dia melontarkan komentarnya juga isi komentarnya bagaimana.
Tapi jangan kawatir kang fatur akan beri tips singkat tapi padat yaitu cara membuat recent comments dengan JavaScript. tinggal para sobat melakukan copy paste aja.

  1. Pastikan dulu para sobat sudah Log In di blogger yah!
  2. Lalu beranjak ke menu Layout Kemudian Page elements
  3. Kalau sudah Pilih tempat yang di mana para sobat mao nyimpannya terus Add a Gadget
  4. Lalu pilih Menu HTML/JavaScript
  5. Taruh Code Dibawah ini Kedalam HTML/JavaScript


<script style="text/javascript" src="https://sites.google.com/site/efekefek/file-js/comments.js"></script><script style="text/javascript">var a_rc=5;var m_rc=true;var n_rc=true;var o_rc=100;</script><script src="http://Nama Blog Sobat.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script><span style="font-size: 80%">Powered by <a target='new' href="http://ade-tea.blogspot.com/2009/06/cara-membuat-recent-comments.html">Blogger Tutorials</a></span><noscript><br /><a target='new' href="http://ade-tea.blogspot.com/2009/06/cara-membuat-recent-comments.html">Recent Comments Widget</a></noscript>



PENTING!!!

  • Tulisan NamaBlogSobat yang tercetak tebal dan berwarna merah diatas harus kamu ganti dengan alamat blog kamu
  • Angka 5 yang tercetak tebal dan biru itu menunjukkan Komentar terakhir yang ditampilkan di blog sobat, para sobat bisa mengubah sesuai selera para sobat mao berapa juga

6. Kalau sudah Simpan dehhhh dan lihat hasilnya.

Laaaaahhh gampang kan para sobat cuman gitu doang koo apa ribetnya siee hehe oke deh para sobat selamat mencoba aja mudah mudahan berfanfaat bagi para sobat. Ooooo ia jang sampai lupa yaa komentarnya di bawah hheee



KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

1 comment